Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 12:42
(14-12-2011 12:27)Konstantin740iL писал(а):  говорю как радиоинженер.. без всяких приколов.
Но все-таки дельтообразные кинескопы лучше показывали чем линейные?
(Отредактировал 14-12-2011 в 12:45 Yuri S.)
Найти все сообщения

Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 12:43
От улыбки станет всем светлей! Scared0012

(14-12-2011 12:42)Yuri S писал(а):  Но все-таки дельтообразные кинесопы лучше показывали чем линейные?
Это дело вкуса, мне не нравится лично..

Друг мне как-то говорит, ты прикинь 17 мгновений весны в цвете сделали.. вот уроды,
Ну так можно посмотреть на ч/б телевизоре
(Отредактировал 14-12-2011 в 12:48 Konstantin740iL.)

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 12:48
(14-12-2011 12:27)Konstantin740iL писал(а):  Если сделать нормально. С задержкой анодного, и пересмотреть все режимы каждой лампы, картина будет другой.
Теоретически да, а потом сравним стоимость реализации этой идеи и стоимость ИМС которая заменяет целый блок в дискретной схеме Grin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 12:52
(14-12-2011 12:48)Нейтрон писал(а):  Теоретически да, а потом сравним стоимость реализации этой идеи и стоимость ИМС которая заменяет целый блок в дискретной схеме Grin
В том то и суть в цене, если будет дешевый "аудиофилы" покупать не будут, позорится перед друзьмиWink

Блок тюнера и УМ там все равно не нужна. В тех телевизорах было много лишнего и реально тупого схемотехнического решения.
Сейчас можно это все по проще сделать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 12:53
(14-12-2011 12:48)Нейтрон писал(а):  
(14-12-2011 12:27)Konstantin740iL писал(а):  Если сделать нормально. С задержкой анодного, и пересмотреть все режимы каждой лампы, картина будет другой.
Теоретически да, а потом сравним стоимость реализации этой идеи и стоимость ИМС которая заменяет целый блок в дискретной схеме Grin
Все равно просто трепимся Улыбка
Импульсную часть - развертки там все - полупроводниковую, а аналоговую (хоть видео он как импульс, но всё равно аналог) на лампе. Задержка анодно-ускоряюще-фокусирующих не сложная, можно сказать копеечная, нуи плавный накал туда-же. Будет вечный хайенд телеящик Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 12:59
Бородатый анекдот на современный лад: Заказал новый украинский плазму 50" из чистого золота. Хвастается всем,репутация у друзей растёт Happy0158 Но один всё же спросил,а как ты на ней программы смотришь? Ответ - ктож такую вещь смотрит, её ПОКАЗЫВАЮТ
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , kleonn , Totemaher
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 15:00
я пользуюсь Ashamed0002
картинка очень аналоговая
теплая ламповая картинка Happy0196
(Отредактировал 14-12-2011 в 15:01 vsedobre.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 15:55
(14-12-2011 11:58)Тибетский Ламер писал(а):  kravchenko Ну у Вас же, почему-то не возникает вопрос, почему некоторые люди любят и пьют старое вино или коньяк, но не пьют старое пивоHuhWinkBiggrin
Сравнение хорошее. Улыбка Но могу провести абсолютно корректную параллель:

Ламповый ТВ - Ламповый Усилитель

Ламповые ТВ не делают и все смеются над этим и называют тему идиосткой, а вот ламповому усилителю все поклоняются и боготворят. Да и мало того, деньги сумасшадшее зарабатывают.

Где логика?
(14-12-2011 11:27)Leo писал(а):  Попробуйте найти в Инете форумы телемастеров, они там обмениваются опытом по ремонту телевизоров; захотят - объяснят вам квалифицированно, чем ламповая "начинка" ТВ хуже транзисторной или на микросхемах...Улыбка
Я уверен, что они скажут мне точно такие же вещи о ламповых усилителях. Я имею в виду именно ремонт, надежность и т.д.
(Отредактировал 14-12-2011 в 15:56 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 16:08
kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражаетCry. Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнитьBiggrin как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
То есть, если бы "ламповое" изображение было сродни ламповому звуку, уверяю, поклонников и адептов было бы не меньшеWink
З.Ы. kravchenko, для себя интересуюсь: Аватара с изображением Саши Барона Бората и провокационные темы на форуме взаимосвязанные вещи?Unsure
(Отредактировал 14-12-2011 в 16:11 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 16:13
Цитата:Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
Потому что ещё не научились делать телевизионные лампы на микросхемах. Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , radoni
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 16:26
звичайно жартуєте ви гарно, но разом з тим гарно тролите.
звичайно тема смішна, но ви її створили не для проколу, а для того щоб подразнити любителів лампи (я в тому числі).
Кожній деталі своє використання, звичайно можна зробити і ламповий (сучасний) телевізор, та ви представляєте які від буде мати розміри? Там само можна зробити ламповий ЦАП, ламповий ПК. Та для чого?
УНЧ це відносно простий прилад (декілька каскадів і все) і чим коротше тракт тим краще. Тому тут лампу можна застосовувати.
Ви просто ніколи не слухали лампового УНЧ і просто ляпаєте аби ляпать.

(14-12-2011 15:55)kravchenko писал(а):  Да и мало того, деньги сумасшадшее зарабатывают.
повірте на дешевий транзисторних (мікросхемних) УНЧ заробляють більше
(Отредактировал 14-12-2011 в 16:37 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , мишель
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 16:35
Точно, на тразисторних дивайсах маржа набагато більша!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 16:51
Ламповый усилитель на самом деле не такой уже и дорогой.
Просто есть люди которые ставят цены большие, так же как и за транзисторные, не понимаю кстати почему транзисторные столько стоят, это же откровенно говоря "хлам".

Что бы понять что-такое ламповый усилитель, надо и акустику соответствующую с чувствительностью не меньше 94дб .
Есть фрукты подключают ламповики с мощность в 3 ватт к B&W с искусственно пониженой чуйкой в 85дб, и говорят "Я слушал.. не мне такое не нравится" Tongue
Фрукты Happy0158

Любой образованный радиотехник понимает, что такое лампа, а что такое транзистор, как они работают.
И знает, что лучше.
Как открываеться транзистор и лампа.
Транзистор.
Представьте себе, вам надо зайти в дом, через дверь, дверь закрыта ее надо выбить кувалдой и тогда пройти.
Как открывается лампа.
Вы подходите к дому и двери сами перед вами открываются, вы себе легко заходите в дом.
А теперь себя поставьте на место сигнала который заходит в усилитель.
Как вы себя будете чувствовать после выбивания двери и после того как легко зашли в дом?
Тоже самое с сигналом, а почему?
Транзистор токовый прибор, открывается током, а не напряжением!!!
Имеет низкое входное сопротивление.
Да и искажение, помехи вносимые транзистором при выходе из режима насыщение в режим отсечки...
И это качественные усилители и качественный звук Happy0065

Лампа при подаче сигнала на управляющуюю сетку, имеет нулевое потребление тока!! Режим сеточных токов не расматриваем.
То есть никакого искажение сигнала по входу.
Схемы элементарно простые, никаких конденсаторов по звуковым цепям в НОРМАЛЬНЫХ схемах не нужны.
При хорошем и согласованном выходном трансе никакие обратные связи не нужны.

Только надо использовать с нормальной акустикой, а не той, что предназначена на развод.
(Отредактировал 14-12-2011 в 16:55 Konstantin740iL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Valery_Dnepr , мишель , kravchenko , arturius , Сергей из Харькова
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 16:55
(14-12-2011 15:55)kravchenko писал(а):  Сравнение хорошее. Улыбка Но могу провести абсолютно корректную параллель:

Ламповый ТВ - Ламповый Усилитель

Ламповые ТВ не делают и все смеются над этим и называют тему идиосткой, а вот ламповому усилителю все поклоняются и боготворят. Да и мало того, деньги сумасшадшее зарабатывают.
Ламповыми ТВ никто не увлекаеться, потому что есть бОльший креатив - Кинопроектор Широкоформатный!!!!
Который на пленке 70 мм работает....
А вот усилки к нему в свое время были как раз лоамповые на 10 каналов Biggrin
И для звука - отдельный магнитофон Улыбка

Теперь самое время обсудить, как сие чудо разместить в обычной трехкомнатной квартире и как его питать, ибо кушает оно только на свой фанарик до 30 кВт, а усилочек на 10 каналов по 100 Вт наверное еще киловат 5 Улыбка
Зимой центрального отопления даже соседям не надо будет Улыбка

И как это сравниться с ламповым ТВ? Wink Он вместе с панелью что плазменной, что ТФТ нервно курит в стороне по креативу Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , kravchenko
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:02
(14-12-2011 16:55)vtc писал(а):  Ламповыми ТВ никто не увлекаеться, потому что есть бОльший креатив - Кинопроектор Широкоформатный!!!!
Вот это в самом деле вещь!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Yuri S , Сергей из Харькова
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:16
(14-12-2011 16:08)Тибетский Ламер писал(а):  kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражаетCry. Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнитьBiggrin как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
То есть, если бы "ламповое" изображение было сродни ламповому звуку, уверяю, поклонников и адептов было бы не меньшеWink
З.Ы. kravchenko, для себя интересуюсь: Аватара с изображением Саши Барона Бората и провокационные темы на форуме взаимосвязанные вещи?Unsure
... а в солидных студиях где занимаются фотошопом ЭЛТ мониторы не спешат менять
на плазму и ТFТ ибо цветопередача и балланс цвета у них лучше на порядок.
Что касается разрешения так 24 дюйма даже бюджетные модели способны работать в
самых современных стандартах.Единственное что при большем разрешении аналог начинает просто мылить. Потому подключают по дивиай. Так что на мониторы не шибко. Любой профессиональный монитор SRT даст фору даже самым именитым брэндам. Только для глаз это убийца, если с ним работать в близи.
Здесь ничего не скажеш.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:17
(14-12-2011 17:02)Konstantin740iL писал(а):  
(14-12-2011 16:55)vtc писал(а):  Ламповыми ТВ никто не увлекаеться, потому что есть бОльший креатив - Кинопроектор Широкоформатный!!!!
Вот это в самом деле вещь!
А как классно выглядят катушечки на 1800 метров... как крутяться забавно, скорость вращения у них гораздо больше, чем у любого катушечного акаяна или пионера.... и размеры.... а светиться то в ночи как!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:25
(14-12-2011 17:16)radoni писал(а):  
(14-12-2011 16:08)Тибетский Ламер писал(а):  kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражаетCry. Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнитьBiggrin как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
самых современных стандартах.Единственное что при большем разрешении аналог начинает просто мылить. Потому подключают по дивиай. Так что на мониторы не шибко. Любой профессиональный монитор SRT даст фору даже самым именитым брэндам. Только для глаз это убийца, если с ним работать в близи.
Здесь ничего не скажеш.
Ха, у Loewe была моделька ЭЛТ. кажись Aconda, с размером экрана 42" формата 4/3
С компонентным входом, прогрессом и 100 Гц разверткой. ЕДИНСТВЕННАЯ в мире.
Вот это ЭТАЛОН.
5 лет назад мне ее за 4000 евро не отдали (секонд хенд).Happy0144

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , Сергей из Харькова
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:26
(14-12-2011 16:51)Konstantin740iL писал(а):  Ламповый усилитель на самом деле не такой уже и дорогой.
Просто есть люди которые ставят цены большие, так же как и за транзисторные, не понимаю кстати почему транзисторные столько стоят, это же откровенно говоря "хлам".

Что бы понять что-такое ламповый усилитель, надо и акустику соответствующую с чувствительностью не меньше 94дб .
Есть фрукты подключают ламповики с мощность в 3 ватт к B&W с искусственно пониженой чуйкой в 85дб, и говорят "Я слушал.. не мне такое не нравится" Tongue
Фрукты Happy0158

Любой образованный радиотехник понимает, что такое лампа, а что такое транзистор, как они работают.
И знает, что лучше.
Как открываеться транзистор и лампа.
Транзистор.
Представьте себе, вам надо зайти в дом, через дверь, дверь закрыта ее надо выбить кувалдой и тогда пройти.
Как открывается лампа.
Вы подходите к дому и двери сами перед вами открываются, вы себе легко заходите в дом.
А теперь себя поставьте на место сигнала который заходит в усилитель.
Как вы себя будете чувствовать после выбивания двери и после того как легко зашли в дом?
Тоже самое с сигналом, а почему?
Транзистор токовый прибор, открывается током, а не напряжением!!!
Имеет низкое входное сопротивление.
Да и искажение, помехи вносимые транзистором при выходе из режима насыщение в режим отсечки...
И это качественные усилители и качественный звук Happy0065

Лампа при подаче сигнала на управляющуюю сетку, имеет нулевое потребление тока!! Режим сеточных токов не расматриваем.
То есть никакого искажение сигнала по входу.
Схемы элементарно простые, никаких конденсаторов по звуковым цепям в НОРМАЛЬНЫХ схемах не нужны.
При хорошем и согласованном выходном трансе никакие обратные связи не нужны.

Только надо использовать с нормальной акустикой, а не той, что предназначена на развод.
...оно всё так, та только немножечко не так. В любой конструкции есть свои плюсы и минусы. Так у ламп тоже очень много недостатков.самый серьёзный габариты и
знергопотребление. Да и по звуку тоже их не мало. Ограничение по мощности...
А на счёт открытых дверей так только накал уже сквозняк, а ещё ведь без анодного тока лампа не работает. Транзистор шагнул в этом направлении просто на порядок дальше и выше. А полевой транзистор и ещё шаг. Хотя лампу просто незаслуженно
оставили как сироту. И применение у неё очень ограничено.

(14-12-2011 17:25)Дмитрий Медведев писал(а):  
(14-12-2011 17:16)radoni писал(а):  
Здесь ничего не скажеш.
Ха, у Loewe была моделька ЭЛТ. кажись Aconda, с размером экрана 42" формата 4/3
Вот это ЭТАЛОН.
5 лет назад мне ее за 4000 евро не отдали (секонд хенд).Happy0144
там где надо работать с цветопередачей и баллансом цвета ЭЛТ просто не заменимы пока. Той гаммы и теплоты цветов они не могут создавать, какую способен передать
профессиональный, студийный монитор.
(Отредактировал 14-12-2011 в 17:31 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Сергей из Харькова
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:38
(14-12-2011 17:25)Дмитрий Медведев писал(а):  Ха, у Loewe была моделька ЭЛТ. кажись Aconda, с размером экрана 42" формата 4/3
Вот это ЭТАЛОН.
Сони делала такое -не единственная.
Картинка прикольная спору нет, но...я помню, у меня недолго жила 36 кинескопная Тошиба......нафиг такие чудеса...
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS