Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 16:08
kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражает . Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнить как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
То есть, если бы "ламповое" изображение было сродни ламповому звуку, уверяю, поклонников и адептов было бы не меньше
З.Ы. kravchenko, для себя интересуюсь: Аватара с изображением Саши Барона Бората и провокационные темы на форуме взаимосвязанные вещи?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 16:26
звичайно жартуєте ви гарно, но разом з тим гарно тролите.
звичайно тема смішна, но ви її створили не для проколу, а для того щоб подразнити любителів лампи (я в тому числі).
Кожній деталі своє використання, звичайно можна зробити і ламповий (сучасний) телевізор, та ви представляєте які від буде мати розміри? Там само можна зробити ламповий ЦАП, ламповий ПК. Та для чого?
УНЧ це відносно простий прилад (декілька каскадів і все) і чим коротше тракт тим краще. Тому тут лампу можна застосовувати.
Ви просто ніколи не слухали лампового УНЧ і просто ляпаєте аби ляпать.
(14-12-2011 15:55)kravchenko писал(а): Да и мало того, деньги сумасшадшее зарабатывают.
повірте на дешевий транзисторних (мікросхемних) УНЧ заробляють більше
(Отредактировал 14-12-2011 в 16:37 vsedobre.)
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 16:51
Ламповый усилитель на самом деле не такой уже и дорогой.
Просто есть люди которые ставят цены большие, так же как и за транзисторные, не понимаю кстати почему транзисторные столько стоят, это же откровенно говоря "хлам".
Что бы понять что-такое ламповый усилитель, надо и акустику соответствующую с чувствительностью не меньше 94дб .
Есть фрукты подключают ламповики с мощность в 3 ватт к B&W с искусственно пониженой чуйкой в 85дб, и говорят "Я слушал.. не мне такое не нравится"
Фрукты
Любой образованный радиотехник понимает, что такое лампа, а что такое транзистор, как они работают.
И знает, что лучше.
Как открываеться транзистор и лампа.
Транзистор.
Представьте себе, вам надо зайти в дом, через дверь, дверь закрыта ее надо выбить кувалдой и тогда пройти.
Как открывается лампа.
Вы подходите к дому и двери сами перед вами открываются, вы себе легко заходите в дом.
А теперь себя поставьте на место сигнала который заходит в усилитель.
Как вы себя будете чувствовать после выбивания двери и после того как легко зашли в дом?
Тоже самое с сигналом, а почему?
Транзистор токовый прибор, открывается током, а не напряжением!!!
Имеет низкое входное сопротивление.
Да и искажение, помехи вносимые транзистором при выходе из режима насыщение в режим отсечки...
И это качественные усилители и качественный звук
Лампа при подаче сигнала на управляющуюю сетку, имеет нулевое потребление тока!! Режим сеточных токов не расматриваем.
То есть никакого искажение сигнала по входу.
Схемы элементарно простые, никаких конденсаторов по звуковым цепям в НОРМАЛЬНЫХ схемах не нужны.
При хорошем и согласованном выходном трансе никакие обратные связи не нужны.
Только надо использовать с нормальной акустикой, а не той, что предназначена на развод.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:16
(14-12-2011 16:08)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражает. Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнить как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
То есть, если бы "ламповое" изображение было сродни ламповому звуку, уверяю, поклонников и адептов было бы не меньше
З.Ы. kravchenko, для себя интересуюсь: Аватара с изображением Саши Барона Бората и провокационные темы на форуме взаимосвязанные вещи? ... а в солидных студиях где занимаются фотошопом ЭЛТ мониторы не спешат менять
на плазму и ТFТ ибо цветопередача и балланс цвета у них лучше на порядок.
Что касается разрешения так 24 дюйма даже бюджетные модели способны работать в
самых современных стандартах.Единственное что при большем разрешении аналог начинает просто мылить. Потому подключают по дивиай. Так что на мониторы не шибко. Любой профессиональный монитор SRT даст фору даже самым именитым брэндам. Только для глаз это убийца, если с ним работать в близи.
Здесь ничего не скажеш.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:25
(14-12-2011 17:16)radoni писал(а): (14-12-2011 16:08)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражает. Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнить как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
З.Ы. kravchenko, для себя интересуюсь: Аватара с изображением Саши Барона Бората и провокационные темы на форуме взаимосвязанные вещи? ... а в солидных студиях где занимаются фотошопом ЭЛТ мониторы не спешат менять
самых современных стандартах.Единственное что при большем разрешении аналог начинает просто мылить. Потому подключают по дивиай. Так что на мониторы не шибко. Любой профессиональный монитор SRT даст фору даже самым именитым брэндам. Только для глаз это убийца, если с ним работать в близи.
Здесь ничего не скажеш. Ха, у Loewe была моделька ЭЛТ. кажись Aconda, с размером экрана 42" формата 4/3
С компонентным входом, прогрессом и 100 Гц разверткой. ЕДИНСТВЕННАЯ в мире.
Вот это ЭТАЛОН.
5 лет назад мне ее за 4000 евро не отдали (секонд хенд).
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:26
(14-12-2011 16:51)Konstantin740iL писал(а): Ламповый усилитель на самом деле не такой уже и дорогой.
Просто есть люди которые ставят цены большие, так же как и за транзисторные, не понимаю кстати почему транзисторные столько стоят, это же откровенно говоря "хлам".
Что бы понять что-такое ламповый усилитель, надо и акустику соответствующую с чувствительностью не меньше 94дб .
Есть фрукты подключают ламповики с мощность в 3 ватт к B&W с искусственно пониженой чуйкой в 85дб, и говорят "Я слушал.. не мне такое не нравится"
Фрукты
Любой образованный радиотехник понимает, что такое лампа, а что такое транзистор, как они работают.
И знает, что лучше.
Как открываеться транзистор и лампа.
Транзистор.
Представьте себе, вам надо зайти в дом, через дверь, дверь закрыта ее надо выбить кувалдой и тогда пройти.
Как открывается лампа.
Вы подходите к дому и двери сами перед вами открываются, вы себе легко заходите в дом.
А теперь себя поставьте на место сигнала который заходит в усилитель.
Как вы себя будете чувствовать после выбивания двери и после того как легко зашли в дом?
Тоже самое с сигналом, а почему?
Транзистор токовый прибор, открывается током, а не напряжением!!!
Имеет низкое входное сопротивление.
Да и искажение, помехи вносимые транзистором при выходе из режима насыщение в режим отсечки...
И это качественные усилители и качественный звук
Лампа при подаче сигнала на управляющуюю сетку, имеет нулевое потребление тока!! Режим сеточных токов не расматриваем.
То есть никакого искажение сигнала по входу.
Схемы элементарно простые, никаких конденсаторов по звуковым цепям в НОРМАЛЬНЫХ схемах не нужны.
При хорошем и согласованном выходном трансе никакие обратные связи не нужны.
Только надо использовать с нормальной акустикой, а не той, что предназначена на развод. ...оно всё так, та только немножечко не так. В любой конструкции есть свои плюсы и минусы. Так у ламп тоже очень много недостатков.самый серьёзный габариты и
знергопотребление. Да и по звуку тоже их не мало. Ограничение по мощности...
А на счёт открытых дверей так только накал уже сквозняк, а ещё ведь без анодного тока лампа не работает. Транзистор шагнул в этом направлении просто на порядок дальше и выше. А полевой транзистор и ещё шаг. Хотя лампу просто незаслуженно
оставили как сироту. И применение у неё очень ограничено.
(14-12-2011 17:25)Дмитрий Медведев писал(а): (14-12-2011 17:16)radoni писал(а): (14-12-2011 16:08)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражает. Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнить как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
Здесь ничего не скажеш. Ха, у Loewe была моделька ЭЛТ. кажись Aconda, с размером экрана 42" формата 4/3
С компонентным входом, прогрессом и 100 Гц разверткой. ЕДИНСТВЕННАЯ в мире.
Вот это ЭТАЛОН.
5 лет назад мне ее за 4000 евро не отдали (секонд хенд). там где надо работать с цветопередачей и баллансом цвета ЭЛТ просто не заменимы пока. Той гаммы и теплоты цветов они не могут создавать, какую способен передать
профессиональный, студийный монитор.
(Отредактировал 14-12-2011 в 17:31 radoni.)
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|