Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
baster
Ветеран

|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 21-12-2011 22:05
Могу добавить по теме из личного опыта: любая бюджетная домашняя японская вертушка переиграет отечественную в несколько раз на одной и той же игле, поэтому в сторону отечественных я бы не смотрел, НО! Изначально ставится задача слушать Мелодию и Демократов. Для такого носителя, на мой взгляд, не нужна импортная вертушка, т.к. будут явно очень слышны недостатки самих пластинок и весь свой потенциал вертак не раскроет. Поэтому, для таких пластинок хватит и Электроники 017 с новой головой ГЗМ 155-I (055-I). Даже Shure или АТ будет жалко убивать мелодией, да и она от этого лучше играть не будет, главное - найти НОВУЮ ГЗМ.
Но, предупреждаю - это дело затягивает и очень сильно, как наркотик;) Стоит один раз попробовать и уже трудно спрыгнуть.
А потом, когда будет возможность сравнить с импортным винилом, тем более.
Из вертаков 80-х можно выделить основные критерии отбора:
Прямой привод, кварц, S-образный тонарм, антискеттинг, состояние подшипника (или втулки) основного двигателя.
Качество подшипников (втулки) основного двигателя, в отличие от наших вертаков у япошек гораздо выше, поэтому это просто перестраховка. Сравнить ход в Электронике и в любом Техниксе - небо и земля.
АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проигрыватель винила, для начала - baster - 21-12-2011 22:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|

|