Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон?
|
Автор |
Сообщение |
KOSS4/AAA
Ветеран

|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 23-12-2011 00:55
Цитата:Если уж хотите получить представление о звуке изо/ортодинамики не прикладывая при этом к ним свое время и труд, то купите Ямаху НР-3/50. Правильно! Я же писал о наваре на советской технике, которая доброго слова не стоит. Импортную не слушал, поэтому и не заикаюсь о ней, это из другой темы.
Цитата:Бас. 90% людей даже на этом специализированном форуме ни разу в жизни не слышали, как должен звучать бас. Боюсь, ТС тоже. Это говорит о низкой музыкальной культуре и об отсутствии опыта прослушивания живой музыки. Доказательством тому может служить АЧХ тех же ТДС-5. Я слушал как-то, как квартет репетирует: (контрабас, скрипка, гитара, ударные). Уверяю Вас, "ухающие" электродинамические наушники справляются с передачей баса и не только, значительно лучше ТДС-5. То же и со всеми другими инструментами. В ортодинамике они неживые, выхолощенные, неестественно красивые. Сначала завораживает, но потом после живого прослушивания. Увы. Сам был поражен и разочаровался до крайности.
Пожалуйста, расскажите как должен звучать бас?
Цитата:И, да. Все рассуждения о звуке изо/ортодинамики без хорошего (читай с очень низким выходным импедансом) усилителя не имеют смысла вообще. Я перепробовал десяток усилителей, и самодельных в том числе. Сути неживого звучания это не поменяло. Более того, чем ниже был демпфер-фактор усилителя (выходное сопротивление БОЛЬШЕ) - тем лучше звучала ортодинамика. Из-за того, что от искажений мембрану трясло, и это воспринималось как бас, что басом не является.
Цитата:Как то нынче народ всё больше тянется к ухающему басу и цыкающим ВЧ. Если Вам это нужно, покупайте электродинамику. А Koss 4AA 1971 и Pioneer SE305 1973 тоже ухают и цыкают? Сомневаюсь. Середина и ВЧ не уступает ортодинамике. Бас превосходит. Усилитель не нужен.
Что касается АЧХ - не знаю где и как ее померяли, но она невероятна, хотя бы из-за того, что не учитывает уровень звукового давления. При иной громкости АЧХ ТДС-5 и АКГ значительно изменится.
Цитата:Это не бизнес вообще! Что бы это стало бизнесом, нужно продать в год штук 500. На всей территории СНГ столько потребителей столь специфической аппаратуры нет и не будет. Уж поверьте. Я побаловался и завязал, т.к. геморрою много, отдачи - ноль. ВОТ! И Вы тоже разочаровались.
(Отредактировал 23-12-2011 в 01:08 KOSS4/AAA.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? - KOSS4/AAA - 23-12-2011 00:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|