Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 23-12-2011 10:37
(23-12-2011 02:11)doom писал(а):  Плиту надо деревянную делать правильно!!Во первых минимум 60 мм толщиной,и склеивать радиальным распилом наверхBiggrinАпосля мрамор и гранит выкидываетсяBiggrin
А может не все так просто и однозначно?
Это смотря для достижения какой цели все это делается.
В одних случаях без гранита ну никак, а в других ...

Вот кстати посмотрел еще раз вашу систему, и увидел что гранитных плит то у вас никогда и не было. А мрамор поет так, что слушать не возможно. Это все наверное дома проделывали.
Вот и ваше мнение: "Сделал дубовые плинты под акустику,толщиной 60 мм.Шипы с благодарностью вонзились в сие изделие.Мармур в топку,почти как у Маяковского-Мне наплевать на мраморную слизьTongue0011
Интересные изменения в звуке произошли.С правой стороны у меня иногда появлялось лёгкое подгуживание на определённом материале.Теперь полностью пропало,добавилось чуток артикуляции в нижнем бассовом регистре.Интересные изменения произошли с высокими частотами,добавилось больше детальности."
Так вот могу сказать, что с гранитными плитами в 80мм вы забудете о деревянных подставках после десяти секунд прослушивания.
Есть конечно и случаи когда гранитные плиты под акустикой делают звук "мертвым", но это касается только той, в которой стенки корпуса очень тонкие, и сам производитель добивался "увеличения количества баса" за счет подгуживания корпусов. Среди новых моделей (а это наверное начиная с 1990 года и позднее, за исключением некоторых, которые и сейчас практикуют подобное), такого не наблюдается.
(Отредактировал 23-12-2011 в 11:05 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - VladimirNB - 23-12-2011 10:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS