Добрый день, тема магнитной левитации и различные эффекты, связанные с магнетизмом меня всегда увлекали. А т.к. основное хобби hi-fi, то мне стало интересно как именно это используется.
За пару минут поиска было выяснено, что не так уж мало фирм занимаются производством подобных аксессуаров.
Например:
Есть ещё производители.
Не буду долго растекаться мыслею по древу - движимый интересом и жаждой преступной наживы (вы не поверите, но в равных пропорциях) я тоже сделал подобную конструкцию.
На фото - одна ножка. Но вообще я взял за образец конструкцию Sap и приклеил три ножки к закаленному стеклу толщиной 10 мм.
Фото изделия сделаю чуть позже (т.к. второе мое хобби это фото, то у меня есть эффектная задумка и фоткать на фоне паркета или белого листа не хочу).
Честно говоря, результат даже несколько превзошел мои ожидания. Себе под виниловую вертушку я однозначно оставлю.
Если кто имеет опыт прослушивания или интерес к подобным виброизоляционным устройствам - с интересом жду высказываний.
Если кто-то захочет послушать у себя в системе такое устройство - тоже не проблема. Вышлю под залог после НГ. Только чур вернуть А то хорошо знакомому филу отдал - проблема даже вернуть назад для фотосета.
Ну и естественно, я не собираюсь надувать щёки и рассказывать про секретные нанотехнологии (хотя, нанотехнологии тут таки есть) и отвечу на все вопросы по конструкции.