Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:40
Блин,не могу удержаться :

"Сегодня расклады изменились. За последнее десятилетие скорость доступа к образам и формулам – т.н. «информации» – стремительно увеличилась, что дало каждому возможность считать себя носителем недюжинного ума. Всякий современник, вооружённый википедией и орфографической программой, может смело нырять в море дискуссий по отчаянно далёким от него вопросам, оперируя чужими знаниями и чужой грамотностью. Тот, кто открыл для себя луркмор, может при этом ещё и иронизировать чужой иронией.

При этом, увы, скорость и массовость доступа к информации совершенно не означает разнообразия и глубины последней. Напротив: если на поверхности информационной бездны плавает нечто простенькое для восприятия, к тому же легко размножающееся – именно оно и будет попадаться вам на каждом шагу, гордо установленное на сознание встречных. Более того: в умах современников, ставших жертвами обманчивой простоты, уже включена своего рода оптимизация поиска – и с годами я замечаю, что донести до неподготовленного собеседника смысл сказанного становится всё труднее, даже если я говорю простыми и ясными словами. Ибо собеседник стал подобен поисковику, уверенному, что, говоря о составе атмосферы Титана -- я на самом деле имею в виду актёрский состав нового сезона «Реальных пацанов». Просто потому, что слово «состав» в запросах за последний месяц чаще всего относилось именно к этому сериалу.

Коротко говоря – дай такому интернет, и он всё равно превратит его в телевизор."

"И если дубиной, вырезанной из навоза, ахнуть по стене из поноса – то такая стена, безусловно, не устоит. Впрочем, дубина тоже развалится минутой позже."
А.Б.Покой
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73 , Yuri S , slayer_inc , Audiodoom , Go

Сообщения в этой теме
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - palpal - 23-12-2011 21:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS