Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Remont-NIK
Постоялец
  
Откуда: Нерюнгри.
Сообщений: 243
Репутация: 4
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 24-12-2011 10:08
(23-12-2011 03:25)VeschiiOleg писал(а): (22-12-2011 22:28)element писал(а): Вы так говорите,как будто Вы сам Являетесь разработчиком фирмы.По моему частному мнению(а этих самых магнитофонов мне виделось в достаточном количестве)АKAI GX-ы имеют один из самых удачных (и в ремонтном плане тоже)лентопротяжных механизмов,который использовался с незначительными модификациями более 18лет.И на металл пишут прекрасно. А я действително разработчик фирмы, только другой .
Механизм у Акаянов действительно удачный, причем оптимизированный для работы с одним валом... Второй вал, для этой фирмы, мне видится маркетинговым ходом , потому что в отличие от других ЛПМ при отведении левого ролика детонация не меняется (не ухудшается) А такой же механизм стоит в 51ом Акаяне , а он одновальный. Но ЛПМ не влияет на возможность писать на 4 тип. Ограничивающим фактором здесь является сердечник головок RP4-3/5/10, низкое напряжение питания оконечного каскада УЗ, довольно большой подъём в УЗ, недостаточная мощность ГСП и др...
Все это приводит к недостаточно высокой, по сравнению с магнитофонами других фирм перегрузочной способностью (и соответственно большими искажениями) при работе с большими уровнями сигнала как на 1 типе, так и тем более на 2 и 4ом, которые требуют ещё больших токов записи и подмагничивания.
А так формально, ну да, пишут они на 4 типе. Просто 4 тип обеспечивает потенциал +8...9дБ, а у Акаев при таких уровнях искажения уже мама не горюй....
(23-12-2011 00:50)speedster писал(а): давайте уже графики . как, например,жх9 реализует потенциал thats suono / , 9ка на +5дБ уже имеет искажения порядка 3%... Если мне память не изменяет там +9В однополярного питания в оконечном каскаде УЗ всего... Правда там УТ, но это сильно не помогло... Искажения только от частоты не зависят. 
А вот Айва-009 на металл реально пишет до +10дБ! Причем Айвы это одни из рекордсменов по перегрузочной. Даже Наки с +/-12В имеют чуть меньшую перегрузочную (но там можно безопасно сделать +/-14В и всё). Но Айва имеет одну из лучших современных лазераморфных (обе секции) головок Кэнон разработки конца 80х гг, а в Акаяне (даже 95м) стояла головка конца 70х... Похоже что маэстро кроме Кэнона не знает производителей головок.
 . Олег вас послушать так Кэнон везде ставили. 
Не вводите в заблуждение! В айвах стоит механизм и головки Альпс!
А также просьба не заниматься плагиатом - если заявляете что у акая МOL на метале +5, будьте добры подтверждать сказанное удобоваримыми графиками.
(23-12-2011 06:39)kam55 писал(а): (22-12-2011 21:29)Remont-NIK писал(а): приличные ЛПМ производило немного фирм в Японии.
Акай не производил ни ЛПМ ни голов, соответственно.Точно такне кстати, как и Пионер.
А у Мицубиси было производство ЛПМ. Не такое масштабное как у Санкио и Альпс, но было. Кстати Диатон пишется: Diatone. Да, конечно DIATONE. Это всего лишь опечатка.
На остальное хочется получить хоть какую-то информацию (кроме Ваших слов), подтверждающую это. Вы же не сами это придумали? Моя просьба остается в силе, - поделитесь ссылкой, сканом и т.п. Спасибо. считайте что я это придумал. Поскольку здесь не принято подтверждать сказанное, и мне недвусмысленно намекали что никто, никому, ничего не должен, значит и я буду поступать также..
Заметьте какие метаморфозы у Олега, сначала он утверждает что акай вообще не может писать на метал из-за раннего насыщения сердечника (это он вычитал у Сачковского естественно). Спустя пару мессаг - он пишет уже иначе, в новой редакции уже выходит что "акай не может реализовать ВЕСЬ потенциал металлических лент" (однако какой прогрес!), и никто почему-то не обращает внимания на подмену. Соответственно и раньше он писал на хай-фай.ру (до тех пор, пока ему публично не обьяснили особенности акаевского ЛПМ) что ЛПМ у акая отстойный, и вообще не достоен внимания. Сейчас же он пишет что ЛПМ у акая _удачный_!
Олег, на момент выхода 9-ки на рынок, металлические ленты на которые можно было записать с уровнем больше +6дБ можно пересчитать по пальцам одной руки. Например ТДК МА имеет MOL315 +6,+6.5dB. Поэтому способность записывать даже +5дБ относительно 250нВб (а не 200нВб как у Айвы и Накамичи) на метал совсем неплохо для деки стоимостью 550 долларов.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - Remont-NIK - 24-12-2011 10:08
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|