Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон?
Автор Сообщение
KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 24-12-2011 20:26
(24-12-2011 18:10)oommeenn писал(а):  1. То что изодинамики выпускают не много - скорее говорит о том, что ее потребительские качества не так высоки как себестоимость производства, были бы уникальны - наладили бы массовый выпуск.
2. KOSS4/AAA, по моему слишком много эмоций. Я слушал ТДС-7 давно и долго ( лет восемь), и с низом там , ИМХО, все ОК, что подтверждается и АЧХ ( http://www.oifn.ru/notation/dinam/97/ ). Правда я не люблю ухающий низ.Вот эргономика - то да, не всякие уши выдержат ТДС-7. Biggrin
3. Вы слушали на достаточно мощном усилителе? Дело в том , что наушники низкоомные, а по современным плеерным меркам ( 16 Ом и выше) весьма низкоомные.
4. Недавно сравнивал ТДС-7 с Филипс SHP 2700 ( 50 уе, я бы сказал - массовые нормальные наушники, верха немного много). Не было ни очарования, ни разочарования.ТДС звучали неплохо и позволю отметить некую "мягкость" звучания. Но источник был - г..о. Мой более качественный источник не в состоянии потянуть нормально 8 Ом. Разживусь поприличнее - обязательно сравню.
Итого: лохотрон - сильно громко, возлагались определенные обоснованные надежды, но видимо обычные капсули сильно подтянулись за 30 лет, т.к. в 80 я сравнивал свои наушники с обычными наушниками у друзей и про себя улыбался, ТДС были явно! лучше. А сейчас с Филипсами я такого не отметил.
1. Я уже писал когда-то, что ортодинамика может звучать неплохо только вместе с собственным, отлаженным усилителем. Посмотрите на электростаты Косс ЕСП-9, разные Фостексы. Подобранный усилитель - обязателен. А сейчас это никому не нужно. зачем наушники, которые без усилителя не пашут?
2. Koss еще менее удобны, чем ТДС-7. 4АА - самые неудобные наушники, это испанский сапог на голове. Но звук лучше, чем у всяких ТДС. При том, что у Косс 250 Ом, и они прекрасно звучат от звуковой карты без усилителя. У ТДС большие проблемы с чувствительностью, излучатель = поглотитель тока.
3. Я слушал ортодинамику от прямого выхода на колонки интегральных усилителей Yamaha, Hitachi, Saba, Technics, NAD, Sony - вся техника винтаж 70-х, и отличные аппараты 90-х гг. Источники - CD и Звуковые карты, в основном Xonar STX.
4. Дело не в цене. ТДС-5 и 7 звучат лучше Sennheiser HD580\600. Но хуже чем например Audiotechnica 50M или винтажный Koss.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? - KOSS4/AAA - 24-12-2011 20:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS