(24-12-2011 19:20)Neprus писал(а): Вибрацию какой частоты и амплитуды способно полностью погасить Ваше устройство?
Причём, интересуют два случая:
1. Вибрация основания. Передача колебаний на платфому. Эффективность гашения колебаний.
2. Неподвижное основание. Вибрирует аппарат. Насколько эффективно гасит (если гасит вообще) собственные вибрации аппарата Ваше устройство.
Я отвечу на ваши вопросы, как только вы приведете пример промышленных изделий из мира hi-fi аналогичного назначения, где даны ответы на подобные вопросы
Всё что я измерял - врубал очень громко колонки с розовым шумом и ставил вертушку по очереди на audioquest q-feet, гранитную плиту на шипах и свою платформу. К вертушке к корпусу прилепил вибродатчик (акселерометр) и смотрел на показания прибора на 100, 1000 и 10.000 гц.
Меня результаты обрадовали, но если опубликую - буду обвинен в заангажированности. Или начнется обсуждение на 10 страниц о степени культуры эксперимента.
Я ведь не с целью покритиковать, скорее выявить положительные стороны и достоинства разработки.
Если можно, результаты измерений в личку. Спасибо.