качество звука в flac
|
Автор |
Сообщение |
owlman
in cassette veritas
|
RE: качество звука в flac / 25-12-2011 02:37
(25-12-2011 02:05)flacmusic писал(а): 100% FLAC надо разжимать в WAV а после подавать куда вы там подаете.... Так как FLAC подрезает битрейт и по сравнению с оригиналом в WAV будет значительно лучше.
Есть еще один момент при сжатии во FLAC степень сжатия - по дефолту ставиться "5" но, этих степеней есть "8"
Если взять WAV файл и обжать разными степенями сжатия "8" будет звучать гораздо хуже чем в "1" степени.
Зачем обжимать? Экономит место при передачи в интернете между людьми.
P.S. Мое субъективное мнение что рип будет звучать лучше если его сделать на ПК с качественной аудио картой, чем на ПК где стоит дешевая "Realtek" карта.
Увы, вы ошибаетесь. Возвращение Flac в формат wav уменьшит нагрузку на процессор при воспроизведении, но ничего не поменяет в плане качества звучания.
Какая разница, происходит декомпрессия на лету плеером при воспроизведении Flac, либо вы сохраняете результат декомпрессии в виде файла wav и его воспроизводите.
Сам формат Lossless предполагает сжатие без потерь, т.е. побитовое сходство оригинала с восстановленным материалом. Настройки сжатия должны касатся лишь алгоритма, который может требовать больших/меньших вычислительных ресурсов.
Ну, и по поводу звуковой карты: для владельца всегда лучше, когда на ПК качественная аудиокарта.
Но преобразование wav-flac минует аудиокарту, и качество файла не может зависить ни от процессора ПК, ни от оперативной памяти, блока питания и пр.
Читайте матчасть, и не вводите людей в заблуждение, пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/FLAC
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: качество звука в flac - owlman - 25-12-2011 02:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|