Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 25-12-2011 18:59
(25-12-2011 18:20)nia писал(а):  oommeenn - какие бы ни были методики... ситуацию это не поправит. Человек находится в стрессовой ситуации и как правило те, кто хотел услышать - услышат, и наоборот. Ни тем ни другим в итоге верить нельзя.
С чего бы это? Например результатам в данной ветке можно было бы верить в том смысле, что при прогреве кабель тановиться хуже. Да вот беда, статистически 2 кабеля, 4 человека и не совсем чистый вариант с прослушиванием ТС - это мало.
Сильно подозреваю, что при большей статистике результат был бы 50/50 - т.е. не отличимо.
Ну что есть, то есть.В конце концов ТС замутил опыт как мог. В 100 раз полезнее чем просто обливать друг друга помоями.

(25-12-2011 18:49)Тибетский Ламер писал(а):  Если честно, я вообще не вижу причин для столь бурных споров. Я, например, очень люблю смотртеть на свою "цветомузыку" (анализатор спектра на EQ), и я ж то точно знаю что он не в тракте, а просто висит на рэк-ауте и "блымае", но без него как-то и не слушается. Нафига Вы друг другу что-то доказываете? Наслаждаетесь каждый в свой способ!Party0012
Тоже - нет. Смысл в том, что никто не будет спорить, что в удобном кресле слушать музыку лучше чем на табуретке. Но никто ведь и не будет утверждать, что кресло улучшает звучание аппаратуры?
Ваш вариант аналогичен, нравится блымание - та на здоровье. Но вы же не утверждаете , что ваш "анализатор спектра" улучшает качество звуковоспроизведения? Если кому легче слушать с кабелем за 500 долларов - и слава богу.
Но утверждается другое - нормальный качественный кабель - это так себе, а вот кабель за ХХХ убитых енотов, то совсем другой звук. Или применительно к теме- звучание аппаратуры с непрогретым кабелем хуже чем с прогретым , такова расхожая "истина". И либо это самовнушение ( ну и опять - никакого криминала, но вещи надо называть своими именами), либо влияние существует объективно.
(Отредактировал 25-12-2011 в 19:08 oommeenn.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - oommeenn - 25-12-2011 18:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS