качество звука в flac
|
Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: качество звука в flac / 26-12-2011 13:03
(26-12-2011 10:25)mariovel писал(а): (26-12-2011 00:00)thunder писал(а): будет 100%-точной логической копией оригинала, но не физической...
Отчегоже? Физическая копия нам подвластна!)))
(Где-то у меня валяется внешний двд привод - Плекстор -около 300$ отдавал лет 5 назад - так он , господа, создает именно Физическую копию диска. Записывал СД минут 30 - но на выходе была 99,9% копия ( запомнились цифри) Еще помню - половину болванок он не видет- производитель их ему не нравится. Копирует при помощи своей программки. )
Вы не поняли о чём идёт речь!
Про Плексторы можете мне не рассказывать. У меня их целая коллекция (и не только их) и они не валяются, а находятся в работе.
Можно получить 100-% логическую копию (побитное совпадение цифровых данных), но не физическую!
Как Вы скопируете физические параметры оригинального диска?
Как раз из-за разных физических параметров оригинал и копия звучат по разному, хотя данные на них побитно совпадают.
Эта особенность и объясняет такой факт, когда 2 одинаковых фирменных диска могут звучать по разному, а правильная копия иногда может звучать лучше оригинала!
В соседней ветке я предлагал народу подумать над тем, как изготавливаются CD. Но думать лень, как обычно...
Они штампуются! Матрица, с которой происходит штамповка дисков во время эксплуатации изнашивается и загрязняется. Соответственно первопресные экземпляры (в начале партии) будут содержать гораздо меньше физических дефектов, чем тем, что отштамповались в конце партии. Как результат, кол-во ошибок считывания будет разное. Но пока их уровень не выходит за пределы установленные стандартом Красной книги, то это никого не волнует, т.к. за счёт избыточности данных и помехоустойчивого кодирования эти ошибки будут обнаружены и исправлены и мы получим 100-% совпадение данных.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: качество звука в flac - thunder - 26-12-2011 13:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|