Цитата:И кабеля переносят любые вибрации с аппарата на аппарат(ВИБРАЦИЮ КОРПУСОВ).
Поэтому для проверки этого явления предлагаю пожертвовать своим временем и провести эксперимент - накрыть провода вафельным полотенцем.И я Вас уверяю что это не для хохмы.Многие начнут кидать в меня камнями но я вас уверяю это работает.И результат сравним почти с заменой кабеля.Попробуйте.И если Вы услышите разницу - то вы знаете куда двигать.
...в магазин принадлежностей для ванны??
Простите, не удержался!
Вибрации от АС привносят гораздо больше искажений. Посредством стен и пола помещения (распространение звуковых колебаний в твёрдых телах). Именно поэтому борются за виброразвязку АС и компонентов. Кабели свободновисящие навряд ли могут передать вибрации, скорее если они будут натянуты как струны.
А опыт с полотенцем, это скорее "экранизация" от каких-то наводок Хотя если кабели дорогие, то обязаны быть помехозащищёнными...
Вибрацию полностью убить нельзя.И я не поднял клич всем идти за полотенцами.Лучше вспомните как на студийных записях стеклом отгораживаются исполнители и инструменты.Проблема гараздо шире.Я не теоретик.Мне лучше один раз попробовать...Вспомните силиконовые демферы на лампы.И если мы можем на глаз уменьшить вибрацию трансформатора или колонки весь диапазон помех все равно не перекрыть пока не сделаеш комнату .Резонансы живут во всем.Даже в хороших стойках я пробовал под СД на гранит ставить фетр.Тоже интересно.