Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется?
Автор Сообщение
engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? / 29-12-2011 01:06
Если вернуться к теме конкретно, то 1541 ограничен исключительно CD форматом. И его применение на сегодняшний день просто не имеет смысла. Тем более, что в современных топовых CD плеерах применяются ЦАПы 24/192 в связке с обработчиками цифрового сигнала производящими апсемполирований и повышение дискритизации для получения более достоверной формы аналогового сигнала. И делают они это очень здорово. А вся эта надуманная винтажность мне напоминает молебенный дом.
[/quote]

Не совсем с вами согласен. ТДА1541 ограничена СД форматом но я пока что не слышу конца потенциала этого формата. А апараты на ТДА1541 друг от друга отливаются также как автомобили на дизельном топливе. Все зависит от конкретного случая. А современные аппараты которые как вы говорите читают 24 бита далеко не все звучат также натурально как хороших цап или проигрыватель на ТДА1541. Все опятьже зависит от конкретного случая.
В звуке тех древних шедевров есть какое то волшебство. Музыка завораживает. Что увы тяжело сказать о большинстве современных и даже очень дорогостоящих аппаратов. А ТДА1541 просто имеет свою нишу и в ней она просто не превзойденная. Скажем так что я не могу назвать новодельного аппарата в ценовой категории 1000 баксов за Б/у который бы смогу обыграть по натуральности воспроизведения лучшие аппараты 90х годов на ТДА1541.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Roma47 , Снусмумрик , Dr.Hi-End , Василич , Valerii , vintag69 , svegra , iSAM , audin1970 , PallMall , oleg2005

Сообщения в этой теме
RE: Чем так хорош TDA1541 и почему он не всеми фирмами используется? - engarddx - 29-12-2011 01:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS