Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 29-12-2011 13:52
(28-12-2011 21:22)s.yalta писал(а):  А нука давайте дорогие аудиофилы и им сочувствуещие я вас повеселю .У моего друга довольно дорогая система.И вот в начале лета он решил поменять квартиру.Переехал и звонит через месяц - все плохо нет того звука... и т. д. Системка у него неслабая .Скажу только за калонки - Одеоны.И стойка класная- килограмм70 железа и гранита.Короче было много вопросов .А звук исчез.
Я долго думал как ему помоч .( в это время менялись фильтры питания провода.Чуть не дошло до замены СД.Я всегда ему говорил что это неверный путь.Ведь раньше играло.
В итоге я сделал маленький эксперимент .И вот теперь я возвращаюсь к вопросам касательно межблочных кабелей.
Вобщем не буду рассказывать всю придчу - остановлюсь на главном.Все мы боремся с резонансами на корпусе .Ставим шипы и виброзащиту.И выбираем самое лучшее.Но есть кабеля.И кабеля переносят любые вибрации с аппарата на аппарат(ВИБРАЦИЮ КОРПУСОВ).
Поэтому для проверки этого явления предлагаю пожертвовать своим временем и провести эксперимент - накрыть провода вафельным полотенцем.И я Вас уверяю что это не для хохмы.Многие начнут кидать в меня камнями но я вас уверяю это работает.И результат сравним почти с заменой кабеля.Попробуйте.И если Вы услышите разницу - то вы знаете куда двигать.
Описанное Вами "чудесное явление", я имею в виду "пропал звук" в отлаженной системе при переезде, понятно любому, кто знаком хотя бы с азами архитектурной акустики Kiss. И "барабашки" здесь абсолютно ни при чём Wink.

(28-12-2011 22:53)s.yalta писал(а):  Вибрацию полностью убить нельзя.И я не поднял клич всем идти за полотенцами.Лучше вспомните как на студийных записях стеклом отгораживаются исполнители и инструменты.Проблема гараздо шире.Я не теоретик.Мне лучше один раз попробовать...Вспомните силиконовые демферы на лампы.И если мы можем на глаз уменьшить вибрацию трансформатора или колонки весь диапазон помех все равно не перекрыть пока не сделаеш комнату .Резонансы живут во всем.Даже в хороших стойках я пробовал под СД на гранит ставить фетр.Тоже интересно.
Извините, но Вы даже "не теоретик" Kiss. Если Вы действительно хотите разобраться в этом вопросе - просто ознакомьтесь с уже имеющимися наработками по теме "акустика студии звукозаписи, КдП и ДК" и всё сразу "станет на свои места" Wink.
(Отредактировал 29-12-2011 в 14:11 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman

Сообщения в этой теме
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Victor-Blues - 29-12-2011 13:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS