Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 14:27
(03-01-2012 13:35)Victor-Blues писал(а):  Я "не передёргиваю", а всего лишь констатирую тот факт, что в Вашем понимании "резонансы комнаты, мебели и вашего кресла" отождествляются Unsure, а это большое заблуждение, поскольку наличие или отсутствие предметов интерьера, главным образом, корректирует ВЧ/СЧ-"картинку", а вот, если в плохой, с акустической точки зрения, комнате разместить даже очень дорогостоящую технику, то весь её потенциал в области воспроизведения баса легко сведётся к банальному грубому "гудёжу" и бубнению Shocked.
Кстати, адекватные мероприятия по ослаблению проявлений комнатных резонансов здорово помогут даже S-90Wink.
С уважением.
Резонансы в комнате останутся естественно в не зависимости от... Но их влияние на звучание системы может очень сильно меняться от качества и сечения акустического кабеля, от параметров усилителя (в том числе и от его максимального выходного тока, и от тока покоя, и от величины обратной связи), и от качества питающей сети и сетевых кабелей. И в одной и той же комнате, при одной и той же расстановке (а другой во многих случаях просто не получается осуществить, если еще и жить приходится в ней же), одной и той же акустики, можно получить очень и очень отличающийся звук в НЧ диапазоне. И это легко измеряется. В одних случаях резонансный пик может достигать 15-20дб, а при другом усилителе и кабелях всего 5-6дб. И это не домыслы, а результат измерений. Улыбка

Забыл добавить о всевозможных антирезонансных подставках и прочее. Они тоже очень сильно влияют.Улыбка
(Отредактировал 03-01-2012 в 14:28 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - VladimirNB - 03-01-2012 14:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS