Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive
Автор Сообщение
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive / 06-01-2012 21:36
Самым первым вопросом в этой теме был вопрос о влиянии дистрибьютора на звучание моей системы.
Об этом сейчас расскажу, но сначала необходимо уточнить что и как могло повлиять.

Итак, ранее я пользовался обычным удлинителем Viko. Так как сетевые кабели у меня с вилками американского стандарта, то использовались качественные переходники, купленные кажется по 50 грн. До этого покупал несколько разных переходников, но все они были сданы продавцам обратно по разным причинам: плохой контакт или физическое отсутствие соединения земляного контакта с вилкой внутри переходника. В сделанный мной дистрибьютор кабели питания подключаются соответственно без переходников, так как там розетки также американского стандарта.

Второй момент это обсуждение влияния засыпанных минералов в удлинитель. Этот вопрос обсудить к сожалению не удастся, так как сделанный мной удлинитель оценивался полностью в сборе, вытащить карборунд, залитый смолой нет возможности и второго удлинителя без минералов также нет. Может камни вообще ничего не сделали, а изменения вызваны применением качественных розеток, а может повлияло все в комплексе.

С указанными оговорками, изменения которые я заметил на всех записях - это более мягкое воспроизведение высокочастотного диапазона (меньше рези) и более открытое, объемное звучание среднего и низкочастотного регистра. Это общие впечатления при прослушивании.

Отчетливо врезалось в память сравнение разницы в звуке от этих удлинителей при прослушивании композиции Spanish Harlem в исполнении Rebecca Pidgeon, записанной Chesky Records. В композиции вначале вступает струнный басовый инструмент, на его фоне идет вокал и далее рояль. Так вот, при переключении на обычный удлинитель сцена как-бы уменьшается или по другому – скучивается (от слова куча, кучность), за вокалом меньше различаться отчетливость баса, пианино звучит как-то менее естественно, вцелом композиция превращается как говорится немного в кашу. Переключаешь все обратно и музыка оживает, более выражено звучат приятные басовые обертоны и деревянные дэки инструмента, вокал, бас и рояль приобретают объемность и хорошо различимы. несмотря на различимость каждого инструмента, композиция при этом звучит слитным и цельным произведением. Мне этот эффект немного напоминает смену бюджетного CD проигрывателя на более качественный, с которым звучание системы становится более полновесным.
Несколько раз менял удлинители, но указанный эффект оставался. (За подачей одинаковой фазы на один и тот-же контакт при переключении вилок я четко следил)

Конечно это не слепой тест, лучше что-бы кто-то менял удлинители и я не знал какой подключен в момент прослушивания, но меня и проведенные эксперименты вполне устраивают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , flacmusic , Yuri S , legion , Kir9790 , asgirich , gregory

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS