Sound Sound: первый национальный производитель
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель / 22-12-2003 13:37
> Максим, на счет скворечников.У всех разные вкусы,
> кому
Светлана, Штирлиц все колонки так называет, не принимайте близко сердцу.

> Поменять трубку фазоинвертора проще простого, из
> Вашего примера понятно, что конкретно упомянутый
> человек захотел добавить низких частот, и я
> больше чем уверенна, что ушла середина, мог
> появиться гул. Это экспериментальные переделки, я
> же в предыдущих письмах писала о переделках
> существенных, когда нужно полностью делать
> кроссовер,

Светлана, все-таки инженерная часть не так однозначна как кажется. Где же из примера следует, что поменять трубу "чтобы добавить низких"? Я вот дилетант в настройке, но и мне известно, что формой и длиной фаза можно настроить его на любую частоту, в том числе регулируя и степень его отдачи, т.е. КПД. Да и не так уж это просто. Мне например, наоборот кажется, что в этом конкретном случае игрались с фазом, преследую противопоожные цели: хотели уменьшить отдачу по низам, убрав намеки на гудение и вялось, и избавится от подкрашивания нижней средины.
Ваши АС никто не ругает, просто нужно быть все-таки объективными - любые серийные изделия, особенно бюджетного уровня, имеют недостатки, другой вопрос, что по вашим словам, вы стараетесь, а значит есть все шансы на то, чтобы в ваших колонках ложка дегтя становилась меньшей, чем у ряда других промышленных АС. В корнечном счете, все от этого только выиграют.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS