Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
LevAris
Ветеран

|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 11-01-2012 15:02
(11-01-2012 14:41)baster писал(а): Картридж будет играть решающую роль при воспроизведении, но даже от шелла и от длины тонарма будут разные искажения (правильные или нет - это уже другой вопрос).
И в совокупность этот процент вносимых неправильных искажений может доходить до 50% и более.
У вас очень большой процент на все эти ньюансы приведен, я бы процентно разделил немного по другому. Нормальный, в хорошем исправном техническом состоянии проигрыватель, неважно, советский или нет, в ценовой категории 500-1000 гривен с головой АТ95Е даст 95% того, что вообще возможно получить от винила в плане звука. Остальные 5% - это игры со столом, тонармом, дорогими картриджами и т.д. Вот так вот я поделил.
Я бы отдельно конечно хотел бы остановиться на таких вещах, как чувство своего "Я", то есть те ощущения и трепет, которые получает любой человек от пользования дорогой игрушкой, неважно, что это, автомобиль Бентли или стол за несколько килодолларов. Они так же влияют на общее получения удовольствия, но не столько в плане звука (в плане звука, как я уже написал, это влияние укладывается в 5%), а в плане приятных ощущений от владения такой техникой. Это да, безусловно.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проигрыватель винила, для начала - LevAris - 11-01-2012 15:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|