Проигрыватель винила, для начала
Автор Сообщение
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 13-01-2012 01:54
(13-01-2012 01:31)element писал(а):  - какой же из указанных вами проигрывателей играет наиболее верно, а какие два искажают звук и почему вы так считаете?

Почему Вы всё время упоминаете слово"Искажение"?Считаясь номером 1,как источник во времена расцвета HI_FI-ной техники и имея градацию по классам(как и любой аудиокомпанент):"абсолютный класс","высший класс","средний класс" и т.д.вертушки отличались звучанием(и конечно,соответственно-ценой).Так вот,разница в звучании была не в завале высоких или низких частот(стандартом на "высокую верность воспроизведения предусмотрен диапазон частот 40гЦ-16кГц,и соответственно-минимальный уровень помех и конечно-многое другое.относящееся к виниловым вертушкам),а в нюансах подачи музыкального материала.И чем больше мы этих тонкостей,различий,нюансов услышим-тем выше уровень(класс,цена)виниловой вертушки,или её составляющих(стола,тонарма,катриджа....)
Проигрывая любимую пластинку на проигрывателе Арктур 006 с головкой Унитра мы можем услышать на записи скрипку.....,но то,что это играет скрипка Страдивари можно услышать только на хорошей вертушке(правильно настроенной),с хорошей головкой и с соответствующими компонентами звукового тракта.(А то,что это действительно скрипка Страдивари-обычно указано в сопроводительной статье на кавере пластинки).
А знаете,есть столы(приводы),которые при проигрывании любимой пластинки как-бы замедляют музыкальное событие?,музыка кажется вялой..... .И не пишите,пожалуйста,больше об "искажениях".Все столы,тонармы,катриджи-разные и по своему трактуют музыку.
С ув.Юрий.
Вы описываете эмоции, а я больше математику. Очевидно, что из трех разноиграющих проигрывателей один будет ближе к оригиналу, нежели два других. Потому один справляется с задачей передачи исходного материала лучше, а два других хуже. А виноваты в этом очевидно искажения.
Исходя из качества передачи звука CD проигрыватель по сравнению с LP проигрывателем вне конкуренции, и именно CD проигрыватель передаст скрипку страдивари наилучшим образом. Винил я (да и вы, думаю, тоже) люблю за свою "теплоту" звучания. Теплота в данном случае не что иное как искажения, уж извините. Понимаете, я согласен с тем, что мне нравится винил за то, что он играет хуже, нежели CD, и я не пытаюсь убедить себя в обратном, наоборот, я сознательно иду на это. Возможно я и ламповый усилитель себе куплю, тоже осознавая, что его теплый звук - это искажения.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
017 - serg_marms - 16-06-2012, 17:08
RE: Проигрыватель винила, для начала - LevAris - 13-01-2012 01:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS