Ламповый буфер в транзисторной системе.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-01-2012 15:37
Дошли все же руки и появилась возможность послушать ламповый буфер в своей основной системе. Скорее причиной тому послужило приобретение лампового усилителя для рабочей системы, вот и захотелось облагородить и оживить звук транзисторов дома. Что из этого вышло...
Принцип прослушанного мной буфера основан на схеме сродни Musical Fidelity X10D. Сам аппарат состоит из двух блоков - буфер и блок питания(питание организовано через виртуальную батарею), вобщем выглядит по габаритам и весу неслабо. Обесточил систему, поперетыкал проводочки, включил и поразился изменению звука. Изложу основные подмеченные моменты.

Пожалуй единственное, что приятно удивило и порадовало это вокал. Звучание СЧ области и именно голоса просто обволакивает и поражает глубиной и натуральностью. А вот в остальном... Сцена исчезла напрочь. Мой источник «страдает» даже иногда излишней детальностью, так вот половина деталей с помощью буфера просто исчезла из воспроизводимых записей (особенно касательно незначительных призвуков и тихих звуков). Область ВЧ - ощутимо уменьшился самый верхний диапазон, все звуки сложились в единую кашу. НЧ бас превратился в неразборчивый неприятный гул, хорошо что его стало меньше, не так раздражало... Самое интересное то, что вся эта каша практически не мешала красивому и супердетальному вокалу, как будто солист поет в комнате, а музыка играет за закрытой дверью в коридоре...
Обзор не претендует на объективность, я для себя сделал выводы, что ламповый буфер имеет место для применения в очень бюджетных системах(где ему особо и испортить-то нечего) для своеобразного окрашивания звука и то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать. Себе подобную вещь в систему я больше ставить не буду, единственное чего было жаль по результату прослушки, так это то что лишний раз кабеля переставлял, зато получил опыт...

Данный пост не для апа темы, а для логического завершения заданного в ней вопроса.
(Отредактировал 13-01-2012 в 16:46 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , alexsandr , arcam , КФ , Юрий Р.

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - LionArt - 13-01-2012 15:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS