Ламповый буфер в транзисторной системе.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 13-01-2012 16:43
Вот не перестаю удивляться таким выводам. Сначала что-то где-то найдете, а потом такие обобщающие выводы делаете. Наверное, у устройств общее только то, что их назвали ламповым буфером. Улыбка Ну и еще лампы использовали. Так вот возьму я усилитель Свен (да не важно какой), сяду послушаю, узнаю что он собран на полупроводниках, и приду к похожему выводу. Типа все полупроводниковые усилители плохие, они портят звук таким-то образом. Не правда ли смешно. Улыбка Еще удивлен что положительный эффект таки заметили, но по своему интерпретировали. Если вокалист звучит лучше, то это может означать только одно - вся система звучит лучше. Ну подумайте какая к черту сцена если вокалист звучит паршиво. Да на кой она нужна. Что там вообще слушать. Система не может выделять вокалиста. Она может более точно и естественно воспроизвести весь среднечастотный диапазон. Я сказал бы что это самый главный диапазон. Любой звук, находящийся в этом диапазоне, будет воспроизведен точнее и естественнее. На голосах людей это лучше всего слышно. Голоса людей мы слышим всю жизнь в отличии от музыкальных инструментов и сразу понимаем где оно ближе к настоящему. Повлиять на результат может только брендомания и фетишизм. Распространенное заблуждение: чем более похоже на брендовое и дорогое, тем правильнее. Happy0196
Мой ламповый буфер ничего не портил. Положительный эффект от него заметен в любой части звукового диапазона. Happy0144 Ни о какой потере детальности речь не шла. Так что получается что ламповые буферы разные бывают.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , VAVAN i K

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Кулибин - 13-01-2012 16:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS