Проигрыватель винила, для начала
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 19:23
(14-01-2012 16:32)LevAris писал(а):  
(14-01-2012 15:53)element писал(а):  Доставка+растаможка+приведение стола в порядок(рабочее состояние)+тонарм+головка-и сколько? Вы забыли аксиому:"дешёвый сыр бывает только в мышеловке".Уже это всё пройдено,с эбеями и др.Дёшево,хорошую вещь сейчас можно купить только случайно(живя здесь).Или живя там,но работая в этом направлении целенаправлено.
Вы отклонились от сути разговора. Я утверждаю, что недорогой аппарат отыграет практически неотличимо от дорогого, разница будет в ньюансах. В процентах я выражаю это как 95%. Я обосновываю свою мысль так: в аппаратуре хай-фай класса характеристики изначально такие, что граничат с порогом слышимости человека. Буть то детонация или другие искажения, они настолько минимальны, что их практически неслышко. Все изменения, позволяющие добиться еще лучших характеристик, приведут к улучшениям на уровне тонких ньюансов, при этом дадут сильное удорожание техники.

Вот куда имеет смысл пихать деньги, так это в аккустику. Попробуйте найти колонки, честно, без падения на несколько дБ отыгрывающие 20 гц, вот в них и вкладывайте свои тысячи долларов, а не в тонармы, которые "немного расширят сцену и добавят воздуха".

Мое мнение Улыбка
Вы перешли к колонкам?.Не понимая сути и прогресса аудиофила(аудиомонаха,аудиолюба,меломана)-назвать можно по всякому,но это всего-лишь музыкой увлечённый человек,для которого воспроизведение своих любимых виниловых дисков это волшебная процедура,а их прослушивание-сказка.... .Так вот,такие люди(я тоже отношу себя к ним)считают,что их коллекция винила достойна более хорошей,дружественной вертушки,чем те,которые предлагаете Вы.И которая(вертушка)вытащит из музыки не имперические 95%,а всё,что только можно,на сколько он способна.И помочь её в этом должны :хороший тонарм,прекрасный катридж(не АТ-95,отнють не умаляя его достоинства),тонармовый кабель,хороший корректор,усилитель и конечно акустика.И переходя от бюджетной вертушки(например Дюал CS-435 или Радиотехника 101к более продвинутой модели(в плане звука)изменению подвергается и вся домашняя система(частично,или полностью).Нельзя поменяв только единственную вертушку остаться на месте.А это значит мы получаем и новый уровень звука.Можно и постепенно двигаться,меняя компоненты,предметы аудио-гардероба,кабели и др.Это кому как удаётся.Надо просто уяснить,что в нашем случае(винил/вертушка)- вертушка(и всё остальное)для винила,а не наоборот.Без винилового диска вся эта техника мертва и чтобы оживить её нужно положить виниловый диск на проигрыватель........ .И вообще-не этично,имея в своём обиходе Garrard 86SB(из которого можно вытянуть столько информации)предлагать людям не понятно-что.Уверен-вы не вытащили из своего Гаррарда ещё и 70% того,на что он способен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel

Сообщения в этой теме
017 - serg_marms - 16-06-2012, 17:08
RE: Проигрыватель винила, для начала - element - 14-01-2012 19:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS