Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
LevAris
Ветеран

|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 20:49
(14-01-2012 19:23)element писал(а): Вы перешли к колонкам?.Не понимая сути и прогресса аудиофила(аудиомонаха,аудиолюба,меломана)-назвать можно по всякому,но это всего-лишь музыкой увлечённый человек,для которого воспроизведение своих любимых виниловых дисков это волшебная процедура,а их прослушивание-сказка.... .Так вот,такие люди(я тоже отношу себя к ним)считают,что их коллекция винила достойна более хорошей,дружественной вертушки,чем те,которые предлагаете Вы.И которая(вертушка)вытащит из музыки не имперические 95%,а всё,что только можно,на сколько он способна.И помочь её в этом должны :хороший тонарм,прекрасный катридж(не АТ-95,отнють не умаляя его достоинства),тонармовый кабель,хороший корректор,усилитель и конечно акустика.И переходя от бюджетной вертушки(например Дюал CS-435 или Радиотехника 101к более продвинутой модели(в плане звука)изменению подвергается и вся домашняя система(частично,или полностью).Нельзя поменяв только единственную вертушку остаться на месте.А это значит мы получаем и новый уровень звука.Можно и постепенно двигаться,меняя компоненты,предметы аудио-гардероба,кабели и др.Это кому как удаётся.Надо просто уяснить,что в нашем случае(винил/вертушка)- вертушка(и всё остальное)для винила,а не наоборот.Без винилового диска вся эта техника мертва и чтобы оживить её нужно положить виниловый диск на проигрыватель........ .И вообще-не этично,имея в своём обиходе Garrard 86SB(из которого можно вытянуть столько информации)предлагать людям не понятно-что.Уверен-вы не вытащили из своего Гаррарда ещё и 70% того,на что он способен.
К колонкам я перешел по причине, что в этом компоненте слышен каждый вложенный доллар, в отличие от, и почти всегда есть куда расти. Просто в качестве примера того, куда можно вложить значительно меньше денег, чем в тонарм или стол, но при этом получить значительно больший выигрыш в звуке.
По поводу вашего пути, то ваш путь, он аудиофильский, не меломанский. Меломаны слушают музыку, а не аппаратуру. Но в остальном я не против вашего пути. Я собственно свои выкладки пишу для тех самых новичков, которым тут сразу начинают вешать на уши, что настоящий винил начинается от ХХХХ$. Нет, господа, проигрыватель можно купить за куда более скромные деньги и играть он будет очень хорошо.
А что касается моего Гаррарда, то если его взять в отдельности от остального тракта, то я ему голову поставлю (ту самую АТ95Е) и собственно на этом все улучшения закончатся. А остальной мой тракт, да, имеет потенциал к улучшению, но в первую очередь это будут колонки. Мои Мордаунт Шорты 914-е и с верхами имеют вопросы, и с низами. Но те колонки, с которыми не будет вопросов - это уже отдельная история
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проигрыватель винила, для начала - LevAris - 14-01-2012 20:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|

|