Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
LevAris
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 23:55
element
Смотрите, я сам не очень люблю советскую аппаратуру, но тем не менее истины ради все таки вступлюсь за нее. Вы пишете, что она может испортить неким образом пластинки. Заверяю вас, что это не так, я не знаю, разве только ее надо использовать в качестве молотка, что бы испортить пластинки.
Расскажу историю. В середине 70-х, когда я еще в садик ходил, мои родители приобрели проигрыватель Аккорд 201, вот такой - http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/akkord201st.html . Пьезоигла, минимум настроек, в общем один из самых простых на тот момент. На сегодня у меня осталось много пластинок с тех времен. Вы знаете, те, что я успел прослушать на Гаррарде, звучат практически как новые, многие без песка. В 1980 году мы приобрели пластинку Пугачевой, первой песней на которой были мегапопулярные тогда Все могут короли. Сказать, что мы ее заслушивали, так ничего не сказать. И вот, в один прекрасный момент я, тогда еще малой, в пылу игры толкнул проигрыватель во время воспроизведения данной песни, игла поплыла и оставила сильную царапину. После этого на данной песне игла просто прыгала и прослушать оную целиком уже небыло возможности. Разочарованию небыло предела. Чего мы только не делали, что бы "накатать" дорожку. И запускали данную песню на 78 скорости, расчитывая, что за счет энерции игла "прорежет" царапину, и даже залили клеем и потом запустили иглу, дабы нарезать это место наново. И вот сегодня мне этот диск попался в руки. Я налил в тазик воды, кинул туда стирального порошка, кинул Ретону, и положил пластинку отмокать на пол-дня. После этого промыл проточной теплой водой, взял зубную щетку и протер по движению иглы данный трек, таким образом убрав оттуда весь клей, еще раз промыл пластинку и поставил сушить. А после этого запустил на Гаррарде. Вы знаете, мало того, что песня отыграла полностью, она отыграла практически без слышимых деффектов, пару раз щелкнуло и все. Я здесь брал пластинки в состоянии Good/Very Good - , так у тех деффектоф было больше и они были по звуку значимее. Так вот теперь представьте, как надо постараться, что бы испортить пластинку проигрывателем высшего класса, если у меня есть такой пример воочию, когда пластинку не угробили, пытаясь ее угробить с умыслом. Разве что только если проигрыватель случайно уронить на пластинку
(Отредактировал 14-01-2012 в 23:57 LevAris.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проигрыватель винила, для начала - LevAris - 14-01-2012 23:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|