Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран

|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 16-01-2012 02:04
(16-01-2012 00:34)Yuri S писал(а): (14-01-2012 23:18)element писал(а): А вот SME 3009 со своими модификациями один из лучших тонармов,
А какие столы посоветуете для 309-го (ноль я не пропустил!), так чтоб он не обиделся?
вопрос тупиковый! 
не стол нужно подбирать под тонарм, а как раз наоборот - соответственно столу нужно подыскивать нонарм.  исходя из стола должны быть дальнейшие пляски с бубном.
(16-01-2012 00:15)DjAndy писал(а): ....
И скажите мне, зачем сменный шелл людям покупающим бюджетные проигрыватели? Он удобен для быстрой переустановки нескольких вариантов головок, но он не всегда является преимуществом, если речь заходит о качестве звука.
Я так думаю, человек давно купил что-то и забыл про эту ветку. 
Извините Андрей, но я с Вами несколько не согласен.
Бывают моменты когда человеку понравилась какая то голова, например те же бюджетные Голдринги, но вот как назло (не знаю почему  ) не выпускает Голдринг ни моно голов , ни 78 RPM (я уж молчу про сменные иглы для них). Вот и выруче сменный шел . Можно прикупить 2 или 3 одинаковых шелла, предварительно установов на них моно или 78 картриджи, и затем с минимальными манипуляциями для настройки можно менять сменные шеллы с установленными на них заранее головами.
Андрей как ни крутите, но иногда, если они конечно присутствуют в коллекции, руки тянутся и к моно-пластинкам и к шеллаку. 
Вот у меня есть в коллекции пара-тройка пластинок Анны Герман (и одна из них моно)
естественно в таком случае лучше иметь отдельный тонарм с моноголовой, но вот незадача - места нет для его установки...  
поэтому сменный шел в таком случае видится преимуществом, если меломан ограничен в свободном месте или в средствах. Хоть это и будет компромиссным вариантом, но скорее всего это компромисс вынужденный, нежели оправданный.
Если уж говорить о качестве звучания - то это бескомпромиссная конструкция стола с несколькими тонармами и соответсвующей коммутацией, но это как правило - деньги, деньги и еще раз деньги и естественно возможность стола выделить на себе свободное место для установки нескольких трубок...
(Отредактировал 16-01-2012 в 02:25 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проигрыватель винила, для начала - TEAC-мэн - 16-01-2012 02:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|

|