Сделай тише !!!!
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 11:47
(16-01-2012 11:31)Тибетский Ламер писал(а): Цитата:А по поводу звукоизоляции комнаты уже писали много раз, без значительного увеличения толщины стен ничего не получается. Вот поэтому и ищутся пути, в результате которых и музыку можно слушать качественно, и соседям мешать намного меньше, и громкость при этом вполне достаточная получается. Но некоторые (из тех кто сами еще не пробовали ничего) в это не верят. Впрочем это их личное дело.Улыбка
И еще. Задумайтесь, почему звук обычного телевизора (ну если его хозяйка чуть глуховата, ну допустим из за возраста), слышен на два этажа выше и ниже, и не только под и над, но и по диагонали, а иногда и через соседнюю квартиру уже их соседям. А ведь мощности в телевизоре ну ватта 3-5. VladimirNB, позволю себе Вас чуть поправить. Андрей Смирнов уже высказал эту мысль в своём посте. Не увеличение толщины стен (хотя и это тоже, из-за проводимых мероприятий по изоляции), а увеличение её массы, а ещё лучше, создание преграды в виде сендвича из материалов с разными поверхностными массами, и в данном случае касается низкочастотного диапазона, а указанный Вами телевизор работает в основном в СЧ и ВЧ диапазоне. А в таком случае, можно решить вопрос с меньшими потерями. Т.к. длина волны разная, соответственно проникновение и распространение в твёрдых телах разное. Да это все понятно. Путей решений много. У каждого есть плюсы и минусы. С воздушными прослойками, и т.д. Но в любом случае это съедает очень много пространства. И в условиях квартиры практически не осуществимо. Особенно учитывая что есть еще и пол, и потолок. А при высоте комнаты 2.5-2.75м сильно не разгонишься.
Недавно в квартире надо мной делали очень козырный кап ремонт, и на пол ложили аж два вида пористых плит (общей толщиной 100мм), потом стяжка, потом еще какая то толстая подкладка под ламинат, и все мне рассказывали что теперь меня вообще слышать не будут, а я их. Но стук комнатных тапочек на каблучке слышен отлично! Звук мобильника тоже.
Так что все желающие вкладывать деньги в мифическую звукоизоляцию - полный вперед! Эффект почти нулевой.
А вот в старых сталинках с толщиной межкомнатных стен в 400мм и двойными деревянными дверями, из комнаты в комнату практически ничего не слышно. Уж не знаю какая там толщина стен к соседям, но наружные стены в 800 мм впечатляют. Вот там действительно тихо.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сделай тише !!!! - VladimirNB - 16-01-2012 11:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|