Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
zolotov
Ветеран
|
Re: Качество перезаписанных CD / 06-06-2008 12:14
(06-06-2008 11:54)VictorV link писал(а):[quote author=shch link=topic=5171.msg99853#msg99853 date=1212740745]Думаю, тут дело не в болванке, и не в рекрдере, и не в скорости записи. Тут просто нет хорошего софта, который был бы сделан с целью качественной (в смысле акустическом) записи. Я думаю, среди разработчиков програмного обеспечения не попался ни один меломан. Они идут по принципу упрощения. Играет, ну и играет.
ИМХО все это не так.
качество болванок влияет на количество ошибок при записи-чтении. помню, когда Росток начинал производство, отправляли болванки на тест в Москву Андрею Субботину (известный мастеринг-инженер). болванки оказались так себе и для аудио мало пригодными.
EAC - написано специально только для аудио. какое упрощение?
проблемы при записи аудио-дисков на компьютере в основном очень трудно решить на коленке. это правильно расчитанная мощность лазера при записи (меняется в прошивке привода), это борьба с джиттером (в кустарных условиях практически не решаемая), это много чего еще.
почитайте, как делают диски по технологии К2 и поймете насколько трудно это повторить у себя на компе.
[/quote]
Все вышеизложенное и есть главная причина, по которой хорошая копия для меня,- правильно экстрагированный ("сграбленный") WAW файл. Именно в этом формате я и храню копии, поэтому и рассматриваю комп, как основной цифровой "транспорт". Я по прежнему покупаю фирменные CD, но уже редко. Винил знаете ли...
Тут уже вопрос перехода количества в качество, пока винила была тысченка, бегал за сиди и думал,- не все можно достать,- когда появился доступ к коллекции в 15 000,- точно знаю, что не все успею послушать...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Качество перезаписанных CD - zolotov - 06-06-2008 12:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|