Ламповый буфер в транзисторной системе.
|
Автор |
Сообщение |
LionArt
Ветеран

|
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 17-01-2012 18:12
(14-01-2012 20:00)Кулибин писал(а): Странные какие-то выводы. Ламповый буфер показывает, что в конце тоннеля есть свет. Владелец же занимает позицию страуса. Типа голову в песок спрячем и никакого света не видно. Да понятно, что путешествовать по тоннелю с направлении света тяжело, дорого и хлопотно. Но мы же все туда стремимся. По этой причине посещаем этот форум.
В нормальной системе невозможно что-либо улучшить скачкообразно. Если такое происходит, значит система еще сырая, на уровне хай-фая и не более. Ну вот сами подумайте. Владелец пишет, что голос зазвучал намного лучше. Так понятно же как он звучал до этого.... Выводы вполне логичны и обоснованы.
Если то что показал мне ламповый буфер является светом, то я все же предпочту оставаться во тьме  Скачкообразного улучшения не произошло, точнее произошло, но ухудшение...
Естественно основное внимание приковал к себе вокал, потому что кроме голоса слушать стало нечего  ,в этом варианте меня заставят слушать подобный звук только насильно.
Практически любую систему можно назвать сырой и придумать что еще там можно доработать и улучшить на этом HiFi HiEnd и стоит.
На текущий момент у меня вполне подходящая и устоявшася система в которой меня все устраивает(это главное). Ламповый буфер вполне справился с задачей по кардинальному ухудшению(я бы даже сказал разрушению) звука этой системы. Вполне логичным будет сделать вывод что, если вещь стоимостью в 100-300y.e. способна принципиально ухудшить звучание системы стоимостью заначительно дороже, то проблема не в системе...
Насчет измерений - я не конструктор, а пользователь и хочу чтобы мне нравилось, то что я слышу. Замечательные или наоборот ужасные тех. характеристики не заменят мне удовольствия или разочарования от прослушки.
Ламповый звук мне нравится, именно поэтому я собрал и планирую в дальнейшем развивать свою вторую систему, которую слушаю пока на работе. Так вот, то что показал мой ламповый усилитель и в домашней и в рабочей системах не имеет ничего общего с тем кошмаром, что сделал буфер.
p.s. Для большей объективности я уже нашел у кого из знакомых знакомых есть оригинальный и некопаный Musical Fidelity X10D и договорился о возможности взять послушать(кстати владелец, по его же словам, далеко не всегда слушает систему через буфер и теоретически не против продажи аппарата). Как решу некоторые насущные жизненные проблемы, обязательно возьму и даже не пожалею еще раз переставлять свои любимые межблоки. Потом отпишу результаты.
(Отредактировал 17-01-2012 в 18:15 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - LionArt - 17-01-2012 18:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|