Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер
Автор Сообщение
virtuoso Не на форуме
Участник
*

Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер / 08-06-2008 23:59
Собственно, встроенную звуковую пока отключать не собираюсь, т.к. на материнской плате (Asus P5E-HDMI), как можно догадаться из названия, есть интегрированная видеокарта (DirectX 10) c HDMI выходом, и насколько понимаю, возможность пустить звук на последний есть только через Риалтек.
Далее. Т.к. Аудиджи стоит по умолчанию везде, где только можно, "Line out" из оной подсоединен к "Line in" входу на Realtek. Дальше - варианты...
Комп. колонки подсоединены к Реалтеку, а Аудиджи хочу закоммутировать на ав ресивер Денон 2807 (благо свободных входов там множество, и всяких разных Biggrin )
Как лучше сделать? На Аудиджи есть digital out, проблема в способе подключения. Пробовал бюджетный шнур (3.5мм джек на 2 тюльпана, 1.2 метра), подключал к "аудио ин" на ресивере, но из-за скрежета и помех звук еле слышен.
По HDMI звук вывести пока так и не получилось, пробую экспериментировать дальше.
Да, на ресивере вход HDMI назначен как для VCR2 (возможности выбора "РС" просто нет, ну я думаю это не принципиально), аудиотракт можно брать из "Analog" и "External in". Аудио ин (два тюльпана, желтый и красный) - это аналог, хоть и идет из digital out на звуковой карте? И интересно, почему нельзя выбрать, что аудиотракт идет по HDMI?

Комп используется для всего, т.е. видео, аудио, игры...
Помогите разобраться до конца, как все правильно подключить.
В перспективе планируется PCI-E видеокарта с HDMI, то есть со временем встроенный звук можно будет отключить вообще.
P.S. Обе звуковые карточки заведомо рабочие, драйвера стоят корректно, в т.ч. Intel High Definition Audio HDMI. OS Win XP SP2.
(Отредактировал 09-06-2008 в 00:30 virtuoso.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Audigy 2 ZS и встроенный Realtek HD; комп. колонки и av ресивер - virtuoso - 08-06-2008 23:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS