(09-06-2008 00:08)VictorV link писал(а):Максим, разворот влияет не только на отдачу высоких. все современные динамики достаточно широконаправленные. при развороте на слушателя появляются другие подводные камни. и далеко не однозначно, какой вариант хуже?
я спросил почему? по классике расстановки как раз наиболее правильно расставлять вдоль узкой стены и равносторонним треугольником. а тут прямо противоположные советы. вот и интересно стало.
По всей видимости подготовка... Хотя явно, человек не проникся этой темой, совершенно.
Снова мне покоя не было двигал колонки на выходных. Да разворот действует. У меня при направлении колонок (прямо на уши). Резко! усиливается четкость локализации и объем. Но увеличиваются ВЧ (уровень). отсюда страдает баланс. И наоборот. Остановился на сильном развороте (прямо в ухи), пока.
Ковер за спиной, сожрал отражение и с ним сцену. Так же при малейшей подвижке головы относительно точки прослушивания весь кайф от стерео пропадает. Просто находится в комнате, не в точке прослушивания, стало не интересно. Звук стал невыносимо плоский, глухой и нединамичный. Поскольку порубались ВЧ, соответственно испортились и НЧ.
Что делать в моем случае Х-З но понял, каким оформление комнаты не должно быть.
2 ШЧ – гы, комната? Это и есть 33% процента звука. 33% за колонками и 33 – за всем остальным
(Пропорции от фонаря и могут ТОЛЬКО увеличиваться в сторону комнаты и колонок).
Вы можете прикупить себе аппаратурки на 10куе но ничего так и не услышать…
Переглушать от фонаря комнату нельзя, тем более с эпосами, у них и так звук как грибы сушеные на ниточке. Хоть они и АГлицкие (или Галицкие) но когда я слушаю эпос, вспоминается «…а немцы точные, как счетные машины» (с).
--------
Да-а-а, уж... вас заносит сильно на поворотах, хватит тут и меня, и то по пятницам! По сему совет - при заносе в право руль в право...