Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
tolly125
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 20-01-2012 21:07
(20-01-2012 21:01)Djfirst писал(а): (20-01-2012 20:45)tolly125 писал(а): Там версия платы была одна из первых с большим кол-вом. навесного монтажа.
такие мне попадались ,не спорю ,напаяно там сверху не мало, вот фото с аппарата 1982года ,походу из первых выпусков.. У Вас на средней фото вообще жесть.  БИС и операционник, по-ходу, пионеры какие-то меняли, канифоль даже забыли отмыть. 
А на последнем фото (справа вверху) два подстроечных резистора для подстройки фазы НААК вынесены навесным монтажем на эту сторону платы. Вот там и был этот косяк. Один из отводов резистора был подпаян не к тому выводу 4066. Пока я до этого докопался... На вид пайка была похожа на качественную заводскую (не как у Вас на втором фото), из-за чего я и сделал вывод о заводском браке.
И, кстати, похоже, что у меня именно такая-же версия и была. Она в сервис мануале тоже описана, но там чёрт ногу сломит, разбираясь.
Кстати, по теме: на -20дБ NAAC должен прекрасно работать.
А у меня вчера проблема тоже веселая была. В CR-7 не работала автокалибровка. Оказывается, что заход голов был на миллиметр меньше, чем положено. Изучал я, изучал, подогнул в итоге железяку, всё заработало. Это уже не 2-е поколение, где в ЛПМ всё регулируется.  Теперь буду тестовую платку для его настройки делать - автокалибратор настраивается всё время одинаково неправильно - на 1,5 дБ больше...
(Отредактировал 20-01-2012 в 21:23 tolly125.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - tolly125 - 20-01-2012 21:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|