знатокам винтажных усилителей посвящается.
Автор Сообщение
thule Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 21-01-2012 12:35
(20-01-2012 18:12)меридиан писал(а):  из тех усилителей,что слушал наиболее благоприятное впечатление оставил дюал сv1460 и можно было бы на нём остановиться,но есть несколько нюансов,которые меня честно говоря смущают.не буду вдаваться в полемику.а просто перечислю: хорошо звучит только с включённой тонкомпенсацией.в данном режимё приходится нч тембр полностью убирать в лево до "0". в линейном режиме звук никакой. и в следствии этого напрашивается вопрос,что в том режиме,котором он красиво и детально звучит на сколько звук правильный и какие в нём присутствуют нелинейные и динамические искажения?)

Вы как-то странно рассуждаете:tomato:Что значит правильный и неправильный звук?Что значит режим никакой?В том режиме никаком:megalol:многим нравится слушать,звук получается мение острый,звинящий,как аналоговый.А если Вам понравился более открытый и сидюшный звук, то это уже и есть хороший звук для Вас.Тоесть Ваш звук и не надо искать правельного звука,так как он разный для каждого:)
Разрешите поделиться своим опытом.Если отбросить коммерческие соображения и мысли об обладании престижным аппаратом,то Dual 1460,который у меня с 1986 года,можно считать некой точкой отсчёта.С чем только он у меня не играл(вертушки,сидюки,колонки,кабели)-всегда звук был хорош,но верно заметил ТС,крутить тембры приходилось,да и тонкомпесацией лет 10 баловался и ТОТ же вопрос-а как должно быть правильно?Высоких всегда надо добавлять,иначе невыразительность,размытость,низкие не очень упруги и количеством приходится компенсировать недостатки их информативности.При всём этом способность усилителя смягчать цифровушность современных недорогих источников,отличный фонокорректор,возможность работать со сложной акустикой,не теряя своего лица и европейская неокрашенность в звуке.Да,средние не насыщены деталями,но музыкальный стержень и благозвучие позволяют,привыкнув к 1460-му,слушать его долго или очень долго,как я.Что же происходит там внутри усилителя,когда тембры повёрнуты в +?Тембры у него находятся в цепях обратной связи ус.мощности и ООС ослабевает при ввёрнутых рег.тембра на частотах,выше и ниже точек перегиба кривых АЧХ.Проще-прибавление высоких и низких приближает звучание 1460-го к звучанию,например Densen,Thule,делая его более открытым,раборчивым,ясным.Но если с выскими это так,то с низкими у недорогих ус-й лучше получается,когда демпфирование акустики обеспечивается приличной ООС,которая больше,когда рег.НЧ вывернут влево.А тонкомпесация находится не в цепи ООС,поэтому в Вашем варианте получилось оптимальное для Ваших компонентов звучание. Особенности рег.тембров в этом усилителе меня тоже беспокоили-тот ли звук я слышу?Переслушал десятка два усилителей с1990года до2010,а потом услышал Luxman-L116A и понравилось,после чего приобретал Luxman L-430,510X,530,540,слушал их все,сравнивая как между собой,так и с Dual 1460,Thule IA150,Naim 5i,Arcam Delta 290 и многими другими.Могу утверждать:Люксманы 500-й серии богаче тембрально,изысканнее,правильнее,наконец.Переключаясь на Dual,чувствую разряжённость музыкальных событий,хотя комфортность и приличную динамику у Dual не отнять.Сейчас слушаю,в основном Люксман 540-й,хотя 530-й более интересен в плане возможности подстроиться рег.тембра(совсем другой прицип по сравнению с Дюалем)под акустику,помещение,источник и своё настроение и я его (530-й) тоже слушаю с удовольствием.Есть вопросы-пишите в личку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , alex67 , nik , serguru

Сообщения в этой теме
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - thule - 21-01-2012 12:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS