Сделай тише !!!!
|
Автор |
Сообщение |
tdas
Ветеран
|
RE: Сделай тише !!!! / 25-01-2012 14:19
(14-01-2012 14:07)LongPlay писал(а): (14-01-2012 14:00)uncle A писал(а): частично может помочь ( и эстетически приемлимо) обклейка стен и потолка пенопластовой "потолочной" плиткой... Хрень конечно. Для того, чтоб звуковая волна угасла она должна совершить работу т е сжать отпустить ваш пенопласт, а для этого среды должны быть разной плотности (короче сложно и дорого причём ОХХАХА как) Пусть купит хорошие ухи и не пытается из чуда конфетку делать. Запах останется.
(16-01-2012 23:03)slava.sokolov писал(а): Большое спасибо Андрей за Ваш ответ.
Квартира моя находится в доме 70-х годов постройки, польский проект "полька", 4-х комнатная.
Грубо говоря трёшка , только одна из комнат поделена на две "пиндюрки".
Поэтому вариант со снятием старой стяжки отпадает, так как её нет
Но в целом, как я понял, предложенный мною вариант звукоизоляции имеет право на существование.
И при грамотной его реализации, не без помощи консультантов и проф строителей, можно добиться хорошей звукоизоляции, воздушного и ударных шумов.
А также достигнуть приемлемых условий звучания моей стереосистемы.
При учёте того что пол поднимется на 10см(плавающий пол), потолок опустится на 13-15см(1см просвет, 10см минваты, 2листа гипсокартона), стены также будут сделаны по анологии с потолком.
Я правильно понимаю?
p.s. Площадь в исходном варианте будет 49,14. В обработанном 38,16
Периметр с 18 метров, превратится в 15,39 .
Как мне кажется в 15 метрах, при учёте того что в комнате будет только стерео система и комната будет обработана, можно будет добиться вполне адекватного звучания моих напольников Yamaha Soavo-1. Есть у меня знакомый весьма обеспеченный человек. Когда он отделывал квартиру учтено было Всё. Песок на пол в два слоя с разделением ну стены уж как могли. Хорошо, что потолка нет. Там обустроенная в крыше ещё така же . В итоге Весёленький боевик (Аватар к примеру) дружно слушают 2 нижних этажа и все лестничные марши.
(Отредактировал 25-01-2012 в 14:36 tdas.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сделай тише !!!! - tdas - 25-01-2012 14:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|