dateline= писал(а):Перед тем, как сформированные 98 байт субкода добавить к 98 24-байтовым кадрам, производится еще один этап кодирования, повышающий устойчивость чтения информации диска: к каждому из девяноста восьми 24-байтовых кадров добавляется восемь байт избыточной информации, сформированной с помощью специального математического алгоритма (код Рида-Соломона). Таким образом, 25% информации на КД избыточно(24/(24+ = 0.25). Избыточность необходима для коррекции ошибок чтения. За счет избыточности становится возможным воспроизводить звук достоверно даже при наличии на диске серьезных повреждений (царапины длиной до 2 мм).
(13-06-2008 18:44)k417 link писал(а):3. Когда появляется CRC при работе EAC?
EAC не восстанавливает утраченные данные - он просто считает контрольные суммы аудио-данных и сравнивает их (см. gif внизу).
(13-06-2008 18:44)k417 link писал(а):4. Ну и ссылочьку на цитату о том, что в красной книге есть CRC. (можно оперировать филипосоневским оригиналом на буржуйском языке)
Я скорее всего не владею терминалогией - этот сленг я не понял, так что ответить не могу...