Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 20:56
(13-06-2008 18:44)k417 link писал(а):1. В аудиоданных может быть CRC?
2. CD-DA, там есть понятие файловой структуры?
http://www.disc.ru/stat_prew.htm?id=1 - это с 3-ей страницы этой темы.
ну если лень читать всю статью - даю цитату
dateline= писал(а):Перед тем, как сформированные 98 байт субкода добавить к 98 24-байтовым кадрам, производится еще один этап кодирования, повышающий устойчивость чтения информации диска: к каждому из девяноста восьми 24-байтовых кадров добавляется восемь байт избыточной информации, сформированной с помощью специального математического алгоритма (код Рида-Соломона). Таким образом, 25% информации на КД избыточно(24/(24+Cool = 0.25). Избыточность необходима для коррекции ошибок чтения. За счет избыточности становится возможным воспроизводить звук достоверно даже при наличии на диске серьезных повреждений (царапины длиной до 2 мм).
(13-06-2008 18:44)k417 link писал(а):3. Когда появляется CRC при работе EAC?
EAC не восстанавливает утраченные данные - он просто считает контрольные суммы аудио-данных и сравнивает их (см. gif внизу).

(13-06-2008 18:44)k417 link писал(а):4. Ну и ссылочьку на цитату о том, что в красной книге есть CRC. (можно оперировать филипосоневским оригиналом на буржуйском языке)
Я скорее всего не владею терминалогией - этот сленг я не понял, так что ответить не могу...

.gif  d-eac.gif (Размер: 27.97 Кб / Загрузок: 41)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Качество перезаписанных CD - Romis - 13-06-2008 20:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS