за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
Roma47
Ветеран

|
RE: за что я люблю сд?! / 27-01-2012 15:15
(27-01-2012 14:59)alex67 писал(а): А я слушаю СД , потому что многие проблемы о которых забыли, канули в лету. Такие как рокот, шип, треск, детонация, низкая динамика, и т.д ..
полностью потдерживаю.
о магнитофонах,особенно бобинных и естественно высшего класса разговор отдельный...
кстати профессиональными студиями звукозаписи они используются до сих пор и я думаю,что ещё долгое время будут использоваться...
каждый носитель будет иметь свой характерный звук из за способов и особенностей процесса создания и записи , и каждый можно использовать в тех или иных целях . ностальгия по кассетному звуку тоже иногда бывает - пленка звучит неповторимо . вообще то я бы предпочел использовать пленку при записи материала , перед АЦП для смягчения и предания определенного оттенка (AAD) ...другой вопрос что не для всей музыки это необходимо и эффективно ...мощный и музыкальный АЦП + цифровая обработка сделают это не хуже в плане разрешения и динамики. мало того многая музыка уже полностью делается в цифре , в таком случае пленочные примочки будут весьма к стати для придания экстравагантности общему звучанию .
все же не уходя далеко от вопроса воспроизведения , учитывая динамику , разрешение и нейтральность - выберу безусловно компакт - который между прочим легко передает звук пленки и винила а так же любого другого аналогового или цифрового оборудования/инструмента которые были использованы в процессе создания и записи , без придания окраса или съедания динамики
сд имеет очень нейтральный и динамичный звук - что дает большие возможности для перезаписи материал который выходил на аналоговых носителях с сохранением самобытности материала , плюс дает хороший запас по динамике и разрешению для новых направлений в музыке . короче компакт для меня самый нейтральный и динамичный физический носитель на теперешний момент (включая новые высококачественные виды компактов), такая себе суперпозиция в вопросе формата записи / воспроизведения.
(Отредактировал 27-01-2012 в 16:03 Roma47.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: за что я люблю сд?! - Roma47 - 27-01-2012 15:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|