Ну не смог я.....
|
Автор |
Сообщение |
iriska
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 31-01-2012 12:24
(31-01-2012 11:21)vadimd писал(а): (31-01-2012 09:03)VladimirNB писал(а): (31-01-2012 02:26)tomash писал(а): Друзья, объясните пожалуйста, что это за "клиппинг" такой?
Как в звуке это выражается? Клиппинг, это ограничение сигнала по амплитуде в усилителе. Т.е. сигнал на выходе не может быть больше напряжения питания самого усилителя (ну если еще точнее, то не самого напряжения, а еще минус напряжение насыщения транзисторов и падение напряжения на истоковых (эмиттерных) резисторах). В звуке проявляется большими искажениями и хлюпаньем динамиков. Клиппинговать может еще и динамик если ручкой на усилителе вкрутить хорошо,или на входе сигнал превышающий стандартное значение.
Интересно,в данной теме кто виноват?Автор так и не смог внятно обяснить,что происходит. То что виноват усилок ТС -это факт.Тембрами ни когда не балуюсь.Но на мой взгляд-Динам нужен усилок помощнее,в данном случае-запас лишним не будет.Но это на тот случай,если есть желание позлить соседей,а для прослушивание на комфортной громкости его хватает.Но возможно он не раскрывает весь потенциал АС
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ну не смог я..... - iriska - 31-01-2012 12:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|