Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
|
Автор |
Сообщение |
kivan
Ветеран

|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 01:36
(26-01-2012 15:12)skyfm писал(а): Скажу так были у меня раньше ЖК Сони 5 и 7 серии с LED подстветкой сейчас Панасоник плазма, сравнению не подлежит !!
У меня год в эксплуатации PANASONIC 65VT20, SONY 55NX810, SONY 46NX710. Так вот поставил я рядом 65VT20 и 55NX810, подключил через HDMI входы к HDMI выходам AV-процессора (INTEGRA DHC 80.2). К процессору подключал по очереди разные источники: BD-диски, SAT-ресивер (и HD каналы и обычные), Dune HD Max (для просмотра по сети с NAS фотографий), компьютер (для просмотра текста - WEB експлорер в частности). Оба телевизора включил в локальную компьтерную сеть с выходом в интернет. И начались эксперименты.
Выводы следующие:
При просмотре НD видео с любого источника "приятней" картинка на
PANASONIC 65VT20, за счет более правильного уровня черного (черные фрагменты изображения всегда черные, не "слегка сереют как у СОНИ при резком изменении общей яркости/уровня черного). Т.е. PANASONIC 65VT20 лучше отрабатывает динамическое изменение яркости, контрастности ИМЕННО ВИДЕО, по сравнению с SONY 55NX810.
Но !
Достаточно легко регулировками Яркости, Контрастности, Подсветки, Цветности на SONY 55NX810 получить картинку (на видео !!!), практически не отличимую от картинки на PANASONIC 65VT20 (кроме моментов резких изменений яркости и общей освещенности (уровня черного) видео).
Но когда подключаем в качестве источника статическую картинку (фотографии, компьютер в режиме текста (интернет эксплорер например), то здесь ситуация меняется на 180 градусов.
SONY 55NX810 на 2 головы выше нежели PANASONIC 65VT20 в части отображения фотографий и текста. Эффект "мерцания" букв, фотографий на PANASONIC 65VT20 делает некомфортным просмотр такого контента. Кроме того, "правильная отработка уровня черного" на динамичном видео в PANASONIC 65VT20 выливается при просмотре фотографий в искажение гаммы (вместо линейной гаммы 2,2 на экране получается нелинейная гамма с серьезной нелинейностью в светлых и темных участках (потеря деталей в темных и светлых участках)).
Вот такие пироги.
Если интересно, могу по отдельному запросу\просьбе описать результаты экспериментов по просмотру медиаконтента с обоих телевизоров ПО СЕТИ, как по локальной, так и по интернету.
Это отдельная, довольно емкая тема со своими, как правило, не самыми приятными и не документированными производителями "сюрпризами")
С уважением Иван
(Отредактировал 01-02-2012 в 02:40 kivan.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - kivan - 01-02-2012 01:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|