Удачные связки(усилок+акустика)
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 398
Репутация: 308
|
RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 11:08
Цитата:Музыкальные предпочтения jazz, electronic, chillout, downtempo, rock, alternative, britpop, alternative rock, indie, trip-hop.
Когда то был опыт прослушки Cambridge Audio AZUR 650 A и Mordaunt-Short Aviano 8, а также Onkyo A-5VL
и Mordaunt-Short Aviano 8. Не понравилось. Кембридж - сухо, без емоций, без басов, ощущения присутствия 0. Начать наверное нужно именно с последней фразы:"...эффект присутствия..." 
Собственно повторюсь сотый наверное раз,что "эффект присутствия в превую очередь достигается максимальной информативностью тракта,и уже потом-неравномерностью тонального баланса.
Информативность отвечает за воссоздание максимально реалистиных образов исполнителя и атмосферы вокруг него,тональный баланс в большей степени уже отвечает за более точное размещение исполнителей в помещении+размеры и особенности самих инструментов,учавствовавших в студии при записи.
Проблема большинства производителей в том,что в погоне за максимально ровным тональным балансом и фазовой сведенностью, кроссоверы,использующиеся в АС,настолько бывают навороченны,что информативность там умерла на корню,даже если часть ее как то проникла через все "завалы" в виде усилителя,межблоков и акустических проводов. 
Конечно и проводки внутри АС и комплектующие фильтров тоже роль играют...
Динаудио-отличные компоненты в нише "чуть выше среднего"...Это я про сами динамики.Причем твиттера намного информативнее мидбаса из-за "материала диффузора" самого мидбаса.
Данный композит несколько своеобразно рисует образы инструментов,работающих в НЧ области.Так особо слышно,что когда на роке ударник лупит по большому барабану-он именно "лупит",а не безэмоционально отрабатывает партитуру,как Динаудио подают.Опять же на ударнике же достаточно четко слышно,что сам материал мембраны барабанов "вязкий" ,без должного характерного подчерка.
Середина-она вроде бы и есть,и достаточно ровная на фоне динамиков с кевларовыми,карбоновыми диффузорами...Только...жизни там нет...Исполнитель-вокалист /особенно низкий мужской вокал,где в большей степени мидбас отрабатывает/поет именно из аудиосистемы среднего уровня,а не создается образ вживую присутствующего вокалиста.Это в основном из-за кроссоверов,убивающих информативность,но и сам мидбас может "поблагодарить" за это свой материал диффузора.
Сравните как подается СЧ диапазон старыми мидами на бумаге приличного уровня с достаточно легкой подвижкой и звонким диффузором.
Конечно охаять то или иное изделие гораздо легче,чем указать что то действительно стоящее... 
Однако опять вернусь к тому,что ТС обратил внимание именно на "реалистичность" прорисовки образов...
Из современного в более менее пристойных ценовых категориях найти что то весьма проблематично.
Старые винтажные двухполосники с мидом 8"+хороший твиттер+ламповый однотакт от "рукастых" однофорумчан...И тогда можно уже разговаривать о "жизни" в слушаемой музыке...
ИМХО естесственно...
(Отредактировал 01-02-2012 в 11:11 muztank.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Удачные связки(усилок+акустика) - muztank - 01-02-2012 11:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|