(02-02-2012 08:51)alex 2 писал(а): Для Slava Sokolov-у вас прям обида какаято на Фокус 140 осталась.расскажу свой пример относительно гудения Фокус 140 в небольшой комнате-12м2 всего.гудели при следующих усилителях с последующей заменой NAD 320,DENSEN B-100,pRIMARE I30,ПОСЛЕ ПОКУПКИ HEGEL H1 все гудение перестало.обвязка была одинаковая=Нордостовская.вывод-нужен тщательный подбор усилителя а усилителю создать приличное питание тогда ни в каких помещениях гудеть не будет.извините что так категорично-но опыт великое дело.
На Фокус 140 обид нет.Нормальная акустика, ограниченная.А что от неё требовать, если это современный полочник двухполоска.
Если бы были возможности и желание взять Динаудио, то выбирал бы из старых линеек.Так как Audience 52 хоть и пониже классом по звучанию, изготовлены были более добротно и качественнее отделаны, чем те же Фокус 140 .Но это всё мой вкус.
У Вас комната 12 квадратов, я говорил за 9(3х3).
Судя по приведённым Вами примерам усилителей, Вам больше нравится такой форм фактор.Я же на такие модели не обращаю внимания.
И Хегель и Яма стоят примерно одинаково.Хегель не слушал, может действительно хорошо звучит.
Но я бы ещё и выбирал изходя из комплектующих, характеристик и тд.
Hegel H1
120Вт 8Ом ;200Вт 4Ом Нигде не нашёл ,это мощность на 1 килогерце или от 20 - 20000? Здаётся мне что заявленная мощность приведена на 1 килогерце.
В блоке питания 6 конденсаторов по 10 000 вроде стоит.
Вес 15кг.
Да и пустоват он.
Вобщем в этой ценовой категории, я как не избалованный аудиофил, взял бы себе Ямаху.
Всё выше изложенное, моё личное мнение.И я допускаю что если при покупке усилителя, у меня была бы возможность сравнить Хегель и Яму, и Хегель явно переиграл бы Яму, то купил бы его.А в целом бегать выслушивать усилители и прочие компоненты, дело не сильно меня привлекающее.Возможно мой сетап и среднего звена, для кого-то может и низшего.Но он в моём понимании, является довольно-таки крепким середнячком.И заморачиваться на счёт микронюансов и прочих тонких материй
Лучше музыку на нём слушать и получать удовольствие, чем кому-то чего-то доказывать про его состоятельность.
P.S.Недавно приобрёл AKAI AM-2950, так многие говорят что у усилителя нет нижнего баса.То ли действительно его там нет, то ли владельцев не устраивает регулировка баса на 100Гц(обычно на усилителях 50-70Гц).И некоторые люди меняли на нём перемычки и клемы и замечали увеличение баса и его качества.На самом деле, как я думаю, в усилителе очень тонкие провода , которые идут к клеммам.Да и в целом разводка не очень. И при их замене на что-то более адекватное бас будет очень хороший.
Глядя на выходные клеммы Хегеля(последняя картинка, сразу над кондёрами), напрашивается мысль - нет баса, нет и проблем с ним связанных.
Без обид, это всего лишь моё предположение.