Стабилизатор напряжения
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 22:34
(02-02-2012 13:10)VladimirNB писал(а):  
(02-02-2012 12:08)Кулибин писал(а):  Возможно, у меня в поселке сеть не настолько загружена, хотя пользу сетевого фильтра с полной гальванической развязкой я слышу.
Возможно что и так. Но то что у нас в городе ЛОТ дает прибавку к звуку при напряжении сети 225 вольт, это тоже факт. Видимо это совместное действие фильтра постоянки и включенного после него дроселя в паралель сети. Видимо так выравнивается и симметрируется ток в полупериодах. Если интересно, то россияне у себя это описывали много раз. Наверное у них в Москве тоже с сетью не ... очень.
Гальваническая развязка это очень хорошо! Но габариты квартиры не очень то позволяют. А на трансформаторах мощностью 2кВт, сильно проседает динамика. Мало.
А как Вы сей факт можете объяснить?
Ну с Москвой все понятно. Чем больше город, тем больше проблем. И хорошей сети там быть не может. Фильтр постоянки говорите? Неужели это хорошо, когда ток идет через электролиты и диоды в то время, когда мог бы идти по проводу. Неужели ему через эти радиодетали пройти проще, чем по проводу? То, что Вы называете дросселем, на самом деле автотрансформатор. Ну включен параллельно сети и что. Почти в каждом устройстве есть трансформатор и тоже включен параллельно сети. Так откуда положительные свойства? Я вот пока понять не могу.
По поводу гальванической развязки. Как по мне, то 2 кВт должно хватать. Может у нас киловатты разные? Biggrin Если у Ваш трансформатор, от которого у Вас проседает динамик, подключить лампочек или утюг + лампочки на 2 кВт, то как он себя поведет? На сколько просядет напряжение?
(02-02-2012 15:27)Mad_Dog писал(а):  Сергей Юрьевич не приписывает ЛОТу несуществующих свойств. Тем самым товарищем, которому Сергей Юрьевич дал послушать ЛОТ, являюсь я, за что ему огромное спасибо! Так вот, после 10-ти дневного использования ЛОТа, без него музыку уже, действительно, слушать не хочется. Разрешение стало лучше, улучшилась детальность, стало больше воздуха, меньше стали подчёркиваться сибилянты, появились послезвучия, собрался бас, и, что самое интересное, намного меньше стал нагреваться усилитель. Теперь намереваюсь примерно через 1,5-2 месяца купить себе ЛОТ. Правда, пока не определился, покупать-ли Аудиолот ALF2200 или Аудиолот ALF3000.
Остается только за Вас порадоваться. ALF2200 хороший выбор.
(02-02-2012 13:15)Тибетский Ламер писал(а):  А существуют ли бюджетные альтернативы LOTу? Работает ли фильтр при отсутствии заземления?
Фильтр работает.
Альтернативы вообще то нет. Все, что кажется альтернативой, на проверку оказывается дрянью.
(02-02-2012 20:38)Юрий (sword) писал(а):  Та куда уж ниже - и так внутри все собрано на бюджетных компонентах...
Не согласен. Автотрансформатор украинского производства и очень качественный. Микроконтроллеры хорошие. Прошивки у них грамотные. Розетки нормальные. Не в каждом магазине такие купишь. Все остальные детали широкого применения. На качество работы не влияют. Аппарат крайне редко ломается. Потому применять какие-либо претензии к элементной базе просто неразумно.
(Отредактировал 02-02-2012 в 22:41 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Сергей Юрич , Тибетский Ламер , Denis77 , Aram , vladkip , kostyukoff

Сообщения в этой теме
RE: Стабилизатор напряжения - Кулибин - 02-02-2012 22:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS