Сделал уже вторую платформу, выкладываю фото.
Полка сделана из закаленного стекла толщиной 10 мм. На нём можно прыгать без риска для здоровья. Что я и проделал Забавно - но оно здорово пружинит. Это свойство стекла избавленного от напряженностей (глубокая калка).
Познавательный ролик о процессе: https://www.youtube.com/watch?v=r-jjLmyjx6w
К платформе 45 на 55 см ультрафиолетовым клеем приклеены 3 магнитных амортизатора. Чистый вес, который можно положить на стекло до смыкания магнитов более 40 кг. Точно сказать не могу т.к. тяжело поймать момент касания.
Общий вес конструкции около 15 кг. Высота - 10 см.
Раз уж я занимаюсь пиаром в разделе "Звук", то расскажу о некоторых моментах конструкции. Надеюсь, будет познавательно.
Сами амортизаторы сделаны из магнитной нержавеющей стали. Это важно т.к. корпус должен быть экраном. Магнитное поле не выходит за пределы корпуса т.к. неодимовые магниты помещены в обоймы из эбонита (на случай если эбонёт конечно ), а уже эбонитовые обоймы запресованы в сталь. Как уже говорил - в зазоре между поршнем и цилиндром вместо смазки феромагнитная жидкость. Если разберете, то она вытечет. Потенциальных владельцев буду убеждать этого не делать. Но не из-за боязни раскрыть Ноу-Хау. Вы не поверите, но масло с наночастицами магнетита не отстирывается
Касательно "горизонтальности". Как и у любой подвески возможен перекос при неравномерности нагрузки. Когда я становился на одну ножку на самый угол перекос составил 4 градуса. Это отлично видно, но это так скажем предельный перекос. Следующий уже составит 180 градусов, если вся эта нано-байда перевернется Увы, моих 80 кг для этого оказалось недостаточно.
Конкретно эта модель предназначена для проигрывателей винила. Установив некий проигрыватель вы можете получить перекос в пару градусов (а можете и не получить. Зависит от баланса веса), но это не важно. Его всё равно надо отрегулировать в горизонтальной плоскости. Следующая подстройка же понадобится лет через 50, когда начнёт уменьшаться магнитное поле неодимых магнитов )) Естественно, переменное давление в несколько грамм иглы или разный вес пластинок к изменениям баланса не приведут.