dorland
Ветеран

|
RE: ламповое радио...нужна помощь...отзовитесь / 04-02-2012 22:02
(04-02-2012 21:29)Нейтрон писал(а): Что бы выяснить почему нет приёма на КВ возьмите обычный(заведомо исправный) транзисторный приёмник с КВ диаппазонами,хоть Океан, хоть ВЕФ, хоть китайца того же. Днём полно станций на 25 метров, вечером на 31 и 41-49 метрах. Арабы и Китай вещают с огромными мощностями передатчиков круглосуточно. Сравните что ловят оба приёмника на одинаковых диапазонах. Если при присоединении внешней антенны КВ к гнезду МИРа не увеличивается громкость шума и помех из динамиков - то проблема в МИРе.
С фоном бороться можно и нужно . Приёмник такого высокого класса как МИР не фонил с завода,уж поверьте. Придётся проверить емкости электролитов фильтра питания, и подпаять параллельно им новые.Добавить 50 мкФх400 вольт вполне хватит после выпрямителя. попробовал на цифровом тюнере - та же беда почти ничего. скорее всего проблема большого города.
(04-02-2012 20:55)Yuri S писал(а): КВ работает вечером и ночью, в связи с ионосферным распространением радиоволн http://6p3s.ru/propagation.php
У меня в Восток-57 Накальный провод не свит, и явл. источником фона. Свить его затруднительно поскольку он приварен, а разрушать сварку и заменять пайкой рука не подымается.
Такое впечатление, что все таки высоких не хватает и детализация не достаточная. Может ли это быть связано с фоновым шумом? плюс у меня пару ламп на усилителе исходно заменены на более новые. Кто-то еще до моего рождения заменил старые. Это те две, которые самые первые видны на стороне усиления, когда заднюю крышку открыть.
(Отредактировал 04-02-2012 в 22:06 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|