Нужен мощный стабилизатор
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен мощный стабилизатор / 07-02-2012 18:43
Что они там измеряют, как-бы мне без разницы. Я обратил внимание на сам факт неверного понимания сути термина - среднеквадратичное значение переменного напряжения. Что отнюдь не делает чести разработчикам, а может это просто вольная интерпретация маркетологов и надувание щек.
Ссылочку я Вам не дам, это специализированные устройства. Насколько я знаю, бытовых, работающих по такому алгоритму, никогда и не делали из-за высокой стоимости. Аналогичный принцип быстрой фиксации отклонения напряжения от заданного значения используется в некоторых моделях УПС от APC (общее время реакции – 6-7ms).

И насчет помех. В принципе, любая коммутация – это помеха. Что в релейных стабилизаторах, что в тиристорных (эти вообще непрерывно генерируют помеху с частотой 100Гц), что в сервоприводных (коммутация щеток). Здесь надо подходить более дифференцированно – какую помеху легче давить.
И переход напряжения через ноль совсем не гарантирует, что и ток равен нулю. Время чисто активных нагрузок в быту – давно кануло в прошлое. Много мощных потребителей имеют явно выраженный индуктивный характер - кондиционеры, микроволновки, холодильники, гидрофоры. Так что, на что нарвешься – не ясно.

Собственно говоря, я вообще не понимаю, зачем бытовому стабилизатору высокое быстродействие и высокая точность. Вполне достаточно +-5% и единицы секунд. Для аудиоаппаратуры, дешевле и эффективней сделать новый источник. А стабилизатор с малым уровнем шумов, большой мощности и высокой точности – будет сравним по стоимости (если не больше) с дорогой аппаратурой. Возьмите тот же PS Audio, стоит он как очень не плохой усилитель, а мощности там аж 500 (или 600, точно не помню) ватт.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин

Сообщения в этой теме
RE: Нужен мощный стабилизатор - Eugene. - 07-02-2012 18:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS