orthodox
Ветеран
|
RE: Нужен мощный стабилизатор / 08-02-2012 00:38
(07-02-2012 22:46)Кулибин писал(а): Форумчане, стабилизаторы, у которых в качестве силового ключа используются тиристоры или симисторы для звукотехники не годятся. У них слишком много коммутационных помех. И не могут они при переходе через 0 открываться. А открываются, когда на них напряжение приблизительно вольт 30. Да Вы, батенька, прям рыбак. Ишь ты — 30 вольт для открывания тиристора. Это должна быть очень плохая схема управления, а кто сейчас станет делать плохую, да и для чего?
Сбросьте полметра с рыбы, я тогда потушу хоть свечи на канделябре.
На самом деле, тиристор может быть открыт и при напряжении менее пары вольт, если в открытом состоянии ток через него будет превышать ток удержания. Проверьте, если хотите ... Или гляньте даташит на тиристор, если лень проверять.
(07-02-2012 22:26)Eugene. писал(а): Я не был таким категоричным, и по поводу извращения со следящими стабилизаторами и по поводу систем защиты обычных бытовых стабилизаторов. Хороший стабилизатор ( хоть релейный, хоть сервоприводной) имеет время срабатывания защиты по перенапряжению – 10-30 mS. Я проверял свой – 18 mS. Так это будет означать отключение выхода при каждом резком перепаде. Неудобство. И не всегда это есть, хоть и должно. За это и не любят серво.
(Отредактировал 08-02-2012 в 00:41 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|