как улучшить звук в Toyota Avalon
Автор Сообщение
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: как улучшить звук в Toyota Avalon / 08-02-2012 00:41
Приветствую! Если с умом, то в штатные места влезть можно, и не редко в штатных местах нормальная акустика дает красивую сцену и хороший звук. Но за частую без изготовления подиумов сложно обойтись... Ну ни кто не говорит что с этим нужно изголяться до безумия. Не сложно полностью выдержать стиль салона. Ты своими ручками что то в этом духе делал? Вопрос- чтоб понять как дальше вести общение... К примеру- у меня внедорожник, и чтоб добиться правильного звука у меня без подиумов не обошлось, и их я переделывал дважды( чтоб поднять звуковую сцену). В багажнике весь штатный пол выбросил и сделал его из фанеры с ящиком для усилков, кандера и кроссоверов. Так же делал анатомический саб, ну и с торпедо повозился, выгонял нарост с козырьком... Это своими руками. Ты по какому пути? По компонентам... Какой слушаешь музыкальный жанр? Если колбасню электронную, то это смешные затраты. Если джаз, блюз- тут нужно потратиться. Ну а если все жанры слушаешь, так и в треху точно не вложишься.
Разбей все по этапам. Замена штатных проводов, прокладка силового кабеля, для усилка нужен кандер, нужны нормальные клеммы, если стремишься к хорошему звуку и имеешь хорошее головное устройство, то и на голову кандер на 0,5 фарата(это не обязаловка) но желательно. Подбор головы. От звукового жанра, подбор усилка и динамиков. Сабовому динамику и изготовлению корпуса стоит тоже уделить внимание. Обрати внимание как сделана шумоизоляция, дверные карты ваще желательно из нутри обклеить мягким, а мастера часто лепят просто полосы на старые места или даже мягкий не клеят. Если будешь делать подиумы, то их тоже стоит прогнать STP. Так сразу все описать сложно, нужно каждый этап отдельно описывать, иначе бредово получается. Пиши о конкретных проблемах, постараемся помочь чем сможем...
(06-02-2012 14:37)Aray писал(а):  Если переделать немного место под штатную магнитолу, то туда можно например инсталлировать монитор с тачскрином. Если все сделать правильно, то смотреться хорошо будет. В багажнике, или где есть место, установить car-pc. А дальше можно подобрать правильную звуковую карту с усилителем и акустикой.
В результате можно получить очень мощную и гибкую мультимедиа систему.
ИМХО компьютер + профессиональная звуковая карта = звук более высокого качества, чем просто автомобильное головное устройство.
Приветствую! Очень интересует вопрос о поведении компа в зимнее время(когда сильный мороз)? А идея конечно интересная! Опираясь на слухи, слышал что есть проблемы в морозные дни... В летнее время с такой системой сталкивался, мне понравилось... Сейчас подходит время к замене моего ДВДика, вот и возник интерес.
(Отредактировал 08-02-2012 в 00:52 Ananerbi.)

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: как улучшить звук в Toyota Avalon - Ananerbi - 08-02-2012 00:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS