Кімната для ДК???
|
Автор |
Сообщение |
Mainov
Постоялец
|
RE: Кімната для ДК??? / 08-02-2012 02:15
(07-02-2012 00:30)alexm-1970 писал(а): (07-02-2012 00:11)Mainov писал(а): (05-02-2012 21:38)alexm-1970 писал(а): А вот мой случай - подвал без окон 10 метров на 5.
Планирую комнату двух функций - для посидеть с друзьями. И для послушать многоканальную музыку/посмотреть фильмик. Стерео только опционально, не более. Для стерео будет другое помещение.
Интересны советы на тему размещения колонок и мебели. Стоит ли озвучивать все помещение, или выделить акустическую зону?
Озвучивать всё помещение - это как? Вы ведь будете сидеть примерно на уровне двери, может даже и левее, смотря какой экран. Соответственно за спиной в метре на стойках тыловый динамики. А остальное пространство справа всё равно выпадает, кмк.
Ну вот примерно так я и предполагал. Ну не скажу что оно так уж и выпадает... там просто можно организовать другую зону - не для просмотра фильмов, а бар с чем-то и т.п.
Но, как я понимаю, правую часть комнаты надо приглушить?
Вопрос другой, а обязательно ли тылы ставить в метре за спиной? может можно сделать это расстояние больше, просто увеличив их громкость? Или пропадет детализация?
Насколько я помню, если тыловые динамики висят близко сзади - сразу теряется вся красота звука. Отодвигать дальше метра возможности не было, но думаю будет то же самое.
Приглушать - ковры, плотные шторы. Я не специалист по инсталляциям.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кімната для ДК??? - Mainov - 08-02-2012 02:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|