Нужен ли центр?
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран
|
RE: Нужен ли центр? / 09-02-2012 18:49
(09-02-2012 12:21)Живой Звук писал(а): я читал на гидрогене, что в 40-50-е годы, когда шли активные эксперименты в области аудио, в частности разрабатывался новый стандарт на замену моноканальному воспроизведению. клипш, например, предлагал систему 3.0
я себе делал что-то подобное: к усю онкио на одну пару клемм цеплял напольную пару, на вторую - пару полочников с заметно меньшей чуйкой, ставил их по центру, в целом экспериментировал с размещением, псевдо-квадро вообще не понравилось, а вот псевдо 3.0 делало картинку более естественной. про тональный баланс я не спорю.
я спешу напомнить, что стерео на латыни пространство. и формат 2.0 был принят как промышленный стандарт по договорённости производителей техники, издателей музыки и маркетологов (ну вот опять), как формат реализующий иллюзию пространственного звучания наименее затратными средствами.
получилось весьма неплохо, ну а маркетологи уж постарались, и стало идеально, просто культово
а я вообще на наушники подсел И как там.....в наушниках - жизнь есть?
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужен ли центр? - Буратино - 09-02-2012 18:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|