Винтаж или новодел?
Автор Сообщение
music-notes Не на форуме
Постоялец

RE: Винтаж или новодел? / 10-02-2012 21:35
(10-02-2012 18:04)Дмитрий Медведев писал(а):  
(10-02-2012 17:47)svegra писал(а):  
(10-02-2012 17:16)[robot rock] писал(а):  [quote='Edipp' pid='957864' dateline='1328879835']
А попса и нынешний шансон ничем не отличаются - пляшут и под Максим и под БутыркуParty0016
Я не пляшу и не слушаю ни то ни другое. Должно ли мне быть стыдно за это?
[/quote

не думаю , не нравится не слушайте .
Просто очень уж много снобизма в темках на форуме Biggrin
Почитать их , так кроме БСО и джаза никто ничего не слушает Biggrin

Причем никогда Biggrin в жизни .
С пеленок все БСО и джаз слушали Улыбка
Стас, да просто у нас перепутались все понятия - шансон, блатняк, авторская песня.
И кто знает, что под шансоном имел в виду ТС?
PS/ Блатняк я не слушаю, а НАСТОЯЩИЙ французский шансон, с аккордеончиком, да под литрушечку Бордо - Happy0144Happy0144Happy0144
НАСТОЯЩИЙ французский шансон ето Шарль Азнавур. Его песни в испотнении Рэй Чарльза, Ширли Бейси, Лайза Минелли есть и у меня.
А на щет "перепутались все понятия" я согласен. Надо было "расписывать" что могу слушать с удовольствием... . Я могу послушать и рок -балладу Graig Davidа и очень широкий популярный музыкальный жанр Electronic music....Но , где же дется от Стаса Михайлова и Киркорова (жена у меня абажает) .Так что слушаем все ,что нравится.

(10-02-2012 15:32)Mel писал(а):  
(10-02-2012 15:24)[robot rock] писал(а):  
(10-02-2012 15:22)svegra писал(а):  Шуфутинский,Северный
Это не имеет отношения к шансону.
Я думаю, что ТС расшифрует какой именно шансон.
Но я сомневаюсь, что вот этот:
"Шансо́н (фр. chanson — песня) — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:

1. светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения;
2. французская эстрадная песня в стилистике кабаре."
Но если этот, то еще подниму репутацию.Biggrin
1. Их шансоны были просты по стилю и также раскладывались на три голоса. В середине XV века образовалась «парижская школа» шансонов (Клоден де Сермизи и Клемент Жанекин). С XVII века в рамках «парижской школы» стали развиваться шансоны, написанные для одного голоса.Ранние шансоны развились из баллад, виреле и рондо
2Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Морис Шевалье, Эдит Пиаф)
Спасибо....Улыбнуло.Happy0065
(Отредактировал 10-02-2012 в 21:58 music-notes.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , uncle A

Сообщения в этой теме
RE: Винтаж или новодел? - music-notes - 10-02-2012 21:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS